Portions: 4
Ingrédients
5 oignons moyens, émincés
3 échalotes hachées, ciselées
1 c. à soupe de beurre
2 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe de farine
2 tasses (500 ml) de vin rouge
2 tasses (500 ml) de consommé de bœuf
4 tranches de baguettes, grillées
4 tranches de fromage (gruyère ou emmental)
Sel et poivre noir du moulin
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans
une casserole, faire caraméliser les oignons et l’échalote à feu
moyen-vif dans le beurre pendant 20 minutes en remuant constamment et en
grattant le fond de la casserole. Saler et poivrer.
Réduire le feu et ajouter l’ail. Faire cuire pendant 3 minutes.
Singer avec la farine, puis cuire une autre minute à feu doux.
Déglacer avec le vin rouge et faire réduire de moitié.
Ajouter le consommé de bœuf et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Verser
la soupe dans des bols, couvrir d’une tranche de pain taillée en forme
de rond. Ajouter une tranche de fromage et faire gratiner au four
jusqu’à ce que le fromage soit doré
Source: Zeste
J'avais oublié de te le mentionner, j'ai fait cette soupe il y a déjà quelques semaines et elle est vraiment délicieuse. À refaire.
RépondreSupprimerMoi aussi je suis Team Soupe à l'oignon! C'est tellement bon. ❤
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