Surprenez vos invités ou votre famille avec ce divin filet farci! Très simple à cuisiner, il regorge avec toutes ses saveurs qui s'amalgament ensemble. On peut le déguster nature ou l'accompagner d'une sauce à votre choix.
Portions: 2
Ingrédients
1 filet de porc d’environ de 1 livre ( 450 gr)
1 pomme pelée et coupée en dés.
¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
Fromage de votre choix, cheddar, OKA, suisse, gouda (optionnel) (moi suisse)
Beurre (6 à 8 c. à soupe au total)
Sel et poivre
1) Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Couvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
2) Couper le filet de porc sur la longueur sans se rendre jusqu’au fond, ni aux extrémités, de façon à obtenir une pochette.
3) Dans une poêle, faire fondre 3 à 4 c. à soupe de beurre à feu moyen-élevé et cuire les dés de pommes en remuant jusqu’à ce qu’ils soient d’une belle coloration dorée, environ 5 minutes. Ajoutez-y le sirop d’érable et poursuivre la cuisson environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le sirop épaississe.
4) Si vous optez pour mettre du fromage, alors ajoutez quelques tranches de fromage dans le fond de la pochette du filet de porc et étalez par-dessus le mélange de pommes et sirop d’érable.
5) Bien refermer la pochette avec de la corde de boucher ou ou bien refermer à l’aide de cure-dents.
6) Dans une grande poêle à feu élevé, faire fondre le beurre (3 à 4 c. à soupe) et bien faire saisir votre filet de porc de tous les côtés jusqu’à obtenir une belle coloration.
7) Déposer le filet de porc sur la plaque avec du papier parchemin et mettre au four pendant 22 à 26 minutes (22 minutes pour une cuisson rosée).
8) Sortir du four et couvrir d’un papier d’aluminium pendant 5 minutes. Couper ensuite en médaillons et servir sur du riz ou une purée de pommes de terre avec des légumes en accompagnement.
Source: La tornade rousse
Miam avec une sauce demi glace ,j'adore ce type de plat .Merci du partage!
RépondreSupprimerUn pur délice que tous les convives ont apprécié. Je fait un filet avec du Gouda, l'autee avec du cheddar. Tous ont préféré celui fait avec le Gouda. J'ai fait plus de pommes dans le sirop d'érable et ça m'a servi de sauce. Bon à s'en pourlécher les doigts. Merci, je le referai.
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire! Avec le gouda ça devait être super!!
SupprimerMerci Esther pour cette belle recette!
RépondreSupprimerJe servirai avec sauce au poivre:)
Ce Repas pour les chasseurs!
Liette :)