vendredi 15 avril 2022

Jambon à l’érable et à l’ananas à la mijoteuse

Je ne mange plus aussi souvent que je veux ce fameux jambon dans l'épaule depuis qu'il se vend à un prix exorbitant, mais j'ai trouvé chez Maxi dernièrement un morceau plus petit qui me convenait très bien et à un bon prix tout de même. Ce jambon qui s'effiloche à merveille, est délicieux et s'harmonise très bien avec l'ananas et pas trop sucré au goût. Comme à l'habitude j'ai cuit les pommes de terre dans l'eau de cuisson.
Un bon repas de mise pour Pâques:)


Portions: 12

Ingrédients

2 c. à thé (cc) de moutarde de Dijon
1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
1/2 c. à thé (cc) de thym séché
1 épaule de porc fumée Picnic avec os de 4 lbs (1,8 kg)
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
1 boîte d’ananas en tranches ou en gros morceaux de 398 ml, non égouttés

Dans un bol, fouetter la moutarde avec le sirop d’érable, le bouillon de poulet et le thym.
Déposer le jambon dans la mijoteuse en plaçant la couenne sur le dessus.
Ajouter la préparation à l’érable, le laurier, les clous de girofle et les ananas avec leur jus dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 9 heures.

Source:  Les recettes de Caty

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4 commentaires:

  1. Hum belle assiette, bien appétissante …

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  2. immangeable
    jambon sec et 1000 fois trop salé

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    1. Bonjour Céline! Désolée pour votre jambon, l'avez-vous dessalé avant? Ça dépend de la marque du jambon, pour ma part je ne dessale jamais et jamais eu de problèmes! Quelle sorte de jambon avez-vous utilisé? Avec un os dans l'épaule? Il faut le servir avec le bouillon du jambon. Ici ça été un succès.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)