jeudi 21 avril 2022

Rôti de palette aux oignons et à l’érable à la mijoteuse

 Peu importe la saison ce mijoté sucré-salé est parfait pour être cuisiné. La viande sucrée-salée est très tendre et les saveurs sont absolument là!


Portions: 6

Ingrédients

2 c. à soupe de poudre d’oignon
1 c. à thé (cc) de poudre d’ail
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de thym frais haché
Sel et poivre au goût
1 rôti de palette de bœuf sans os de 2 lbs (900 gr)
1 c. à soupe d’huile d’olive
3/4 tasse (180 ml) de bouillon de bœuf
1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable
1 oignon coupé en rondelles
4 carottes nantaises coupées en morceaux
8 pommes de terre grelots
1/2 petit rutabaga coupé en cubes

Dans un bol, mélanger la poudre d’oignon avec la poudre d’ail, la moutarde et le thym. Saler et poivrer.
Retirer l’excédent de gras du rôti de palette.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir le rôti de palette de 1 à 2 minutes de chaque côté.
Transférer le rôti dans une assiette. Badigeonner les deux côtés du rôti avec la préparation à la moutarde.
Déposer le rôti dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et les légumes.
Couvrir et cuire de 8 à 9 heures à faible intensité, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.

 Source: Les recettes de Caty

 

 Recette à imprimer

 

2 commentaires:

  1. Allo Esther, n'appelle pas la police , j'ai volé ta recette. Merci, té ben fine.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi! Hi! oui Lucl tu peux je ne te dénoncerai pas:))

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)