Un des meilleurs desserts aux bleuets que j'ai mangé! L'harmonie du chocolat et bleuets est super, c'est moelleux, goûteux et riche! On oublie les calories et on déguste en pensant à prendre une deuxième portion tellement que c'est bon:) Il y a beaucoup de sucre dans la recette mais j'ai diminué et ça donné un excellent résultat. À faire et refaire!!😋😋
Ingrédients
Pour la garniture
3 tasses (450 gr) de bleuets
3/4 tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
1 tasse (180 gr) de pépites de chocolat noir
Pour la pâte
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 tasse (20 gr) de cacao
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
3/4 tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
1/4 tasse (60 gr) de beurre non salé
1 œuf
1 c. à thé (cc) d' essence de vanille
3/4 tasse (180 ml) de lait
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un plat rectangulaire de 2 L, déposer les bleuets, saupoudrer de
sucre et bien mélanger. Garnir de chocolat. Dans un bol, mélanger la farine avec
la poudre à pâte, le cacao et le bicarbonate de soude. Dans un petit bol,
mélanger le lait et la vanille.
À l'aide d'une mixette, fouetter le beurre avec le sucre et l’œuf jusqu'à
ce que la préparation soit homogène. Ajouter graduellement le mélange
d'ingrédients secs en alternant avec les ingrédients liquides.
Déposer la pâte sur la garniture aux bleuets. Cuire au four 55 à 65
minutes.
Source: Roxanne cuisine
Quelle gourmandise!!! bon dimanche, bizz
RépondreSupprimerComme il a l'air bon.. Je le fais aujourd'hui sans faute... Humm....
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