samedi 2 novembre 2024

Brochettes de porc aux pommes

 Vous en surprendrez plus d'un avec cette délectable recette de brochettes automnales au porc et aux pommes! Ça fait différent du bœuf ou poulet. Une recette à mettre sur ma liste à refaire sans faute:) J'ai servi avec le riz à la grecque comme au restaurant. Un pur délice! 💕!


Portions: 4 à 6

Ingrédients

2 filets de porc du Québec d'environ 3/4 lb (340 gr) chacun, coupés en cubes de 1 po (2,5 cm)
¼ tasse (60 ml) de jus de pomme
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de mélasse
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail, hachée
½ c. à thé (cc) d'origan séché
2 pommes Cortland, coupées en 8 quartiers chacune
1 oignon rouge, coupé en morceaux de 2 po (5 cm)
Sel et poivre du moulin, au goût

Sur le BBQ

Dans un plat, mélanger tous les ingrédients sauf les pommes et les oignons.
Bien enrober les cubes de porc. Couvrir et réfrigérer de 1 à 8 heures.
Préchauffer le barbecue à chaleur élevée. Huiler la grille.
Enfiler les cubes de porc sur des brochettes de bois (les brochettes de bois doivent préalablement être imbibées d’eau pendant environ 20 minutes) en alternant avec les quartiers de pommes et les morceaux d’oignon.
Réduire l’intensité du barbecue à feu moyen et griller les brochettes de 10 à 12 minutes en les retournant sur tous les côtés. Saler et poivrer. Servir avec un couscous ou du riz. Accompagner d’une salade verte et des quartiers de citron. Parsemer d’herbes fraîches au goût, si désiré.

Source: Le porc du Québec

 

Recette à imprimer 

 

 

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