Ah! Les fameux pets de soeur, ce classique qui ne se démode pas! Ici ça fait un peu différent, ça cuit dans du lait évaporé et à la fin de la cuisson, il s'évapore, le résultat est délicieux, c'est moelleux et le dessus devient croustillant. J'ai préféré décliner la cassonade par du sucre d'érable fin et surprise au goût, c'est pas vraiment sucré. À déguster avec un verre de lait et je vous avertis que le plat disparaîtra vite:)
Ingrédients
1 pâte à tarte pour abaisse rectangulaire
2/3 tasse (120 gr) de cassonade ou granules de sucre d'érable
7 onces (200 ml) de lait évaporé non dilué (lait Gloria)
Abaisser la pâte en un semblant de rectangle de 12 x 16 pouces (30 x 40 cm).
Étendre la cassonade ou sucre d'érable de façon uniforme et saupoudrer ou non de cannelle.
Rouler à partir du côté le plus large puis couper en dix tranches d'égale épaisseur.
Tourner les tranches pour voir voir la coupe et écraser légèrement avec la paume de la main.
Déposer dans une assiette de 9 pouces (23 cm) de diamètre bien beurrée.
Puis verser lentement sur les rouleaux le lait, on en veut partout sur le dessus des rouleaux.
On met le lait jusqu'à la moitié de l'épaisseur des rouleaux.
Enfourner dans un four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 15 minutes.
Après ce temps baisser la température à 350 °F (180 °C) et laisser cuire encore 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés et que le lait soit absorbé.
Les sortir de l'écuelle de cuisson avant qu'ils n'aient refroidi et de les mettre sur une assiette. Sinon ils deviendront difficile à sortir et vont se briser
Source: Nell sur Passion recettes
Coucou Esther , je ne connais pas le lait évaporé... peux tu m'aider ??merci😉
RépondreSupprimerAllô Dan! Pour vous c'est du lait Gloria, je l'ai rajouté dans la liste des ingrédients. Bonne journée:)
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