vendredi 22 novembre 2024

Grilled cheese façon sloppy Joe

Je ne suis pas addict au grilled cheese mais quand j'ai vu celui-ci je le savais que ça me plairait. J'ai trouvé l'idée très intéressante d'introduire la préparation de sloopy Joe à l'intérieur de pain grillé. Un pur délice! C'est ultra gourmand, bourratif et très nourrissant. L'extérieur est bien croustillant et l'intérieur bien fondant. Une belle recette à faire et refaire pour les amateurs de sloopy Joe:)

Portions: 4 sandwichs

Ingrédients

1 c. à c. à soupe d’huile végétale
1 lb (500 gr) de bœuf haché maigre
1 oignon moyen pelé et finement haché
1 poivron vert ou rouge, haché (moi les 2 couleurs)
2 gousse d'ail, émincée
1 tasse (250 ml) de sauce tomate
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à thé (cc) d'assaisonnement au chili
1 c. à thé (cc) de sriracha
Sel et poivre un moulin généreusement
8 tranches de pain de mie (de type pain blanc, pain de campagne ou pain tranché épais)
1 1/3 à 2 tasses (150 à 200 gr) de cheddar ou de fromage Monterey Jack , râpé
Beurre

 

 

Dans une poêle, chauffer un peu d'huile et faire revenir l'oignon, le poivron et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 5 minutes).
Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit. Égoutter l'excès de gras si nécessaire.
Incorporer la sauce tomate, le ketchup, le sucre brun, la sauce Worcestershire et l'assaisonnement. Saler, poivrer, puis laisser mijoter environ 10 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
Préchauffer une grande poêle à feu moyen.
Beurrer un côté de chaque tranche de pain.
Sur le côté non beurré de quatre tranches, ajouter une portion de fromage râpé, une généreuse cuillerée de mélange Sloppy Joe, puis une autre couche de fromage. Recouvrir avec une autre tranche de pain, côté beurré à l’extérieur.
Couvrir la poêle d’une feuille de papier parchemin. Placer les sandwichs dans la poêle chaude et cuire pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant et que le fromage soit bien fondu.
Appuyer légèrement avec une spatule pendant la cuisson pour que les sandwichs soient bien grillés et compacts.
Couper les sandwichs en diagonale pour une présentation classique et déguster chaud, accompagné de cornichons ou de frites pour un combo ultra-gourmand!

Source: Chef Jean-François Plante (Salut Bonjour

 

Recette à imprimer 

 


2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)