Ingrédients
1 rôti de palette de 3 lbs (1,5 kg)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon, coupé en morceaux
Un sachet de soupe à l’oignon en poudre
3 tasses (750 ml) de bouillon (de bœuf ou de poulet)
¼ tasse (60 ml) de sirop d'érable (mon ajout)
1 branche de romarin frais, coupée en 3
3 branches de thym, frais
3 carottes, coupées en tronçons
2 branches de céleri, coupées en tronçons
Sel et poivre, au goût
Fécule de maïs pour épaissir le bouillon (maïzena)*
1. Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Assaisonner généreusement le rôti de palette.
2. Dans une grande casserole allant au four, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Faire saisir le rôti pendant environ 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la viande ait une belle coloration dorée.
3. Disposer des morceaux d’oignon tout autour du rôti. Ajouter le sachet de soupe à l’oignon, le bouillon, les herbes fraîches et le sirop d'érable si désiré.
4. Porter à ébullition, puis enfourner pendant 2 heures.
5. Retirer la casserole du four puis ajouter les morceaux de carottes et de céleri. Enfourner à nouveau pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
*À la fin j'ai clarifié le bouillon et j'ai épaissi un peu afin d'avoir une sauce lisse. Servir avec une purée de pommes de terre.
Source: Trois fois par jour
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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)