- Comment résister à ce fondant avec ce puits de chocolat qui coule!! Un petit dessert vite fait et cuit à la friteuse à l'air. C'est un de mes meilleurs desserts:) C'est décadent, sucré, cochon, donc le verre de lait est de mise:))
Portions: 4
Ingrédients
1/2 tasse (120 gr) de beurre salé
1 tasse (150 gr) de chocolat noir (moi Lindt 70%)
2 œufs
2 jaunes d’œuf
2 c. à soupe de farine tout-usage
une pincée de sel
1/2 c à thé (cc) d'extrait de vanille
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de cacao en poudre non sucré
Pour la décoration
sucre à glacer (facultatif)
Bien beurrer l'intérieur de 4 ramequins.
Dans un bol allant au micro-ondes, combiner le beurre et le chocolat noir et chauffer par intervalles de 20 secondes, jusqu'à ce que le tout soit bien fondu.
Ajouter le sucre, les œufs, les jaunes d’œuf, la vanille et fouetter jusqu'à homogénéité. Ajouter la poudre de cacao, la farine et le sel et fouetter.
Remplir chaque ramequin au 3/4. Couvrir d'un morceau de papier aluminium.
Cuire à 375 °F (190 °C), tous les ramequins dans le panier ou en deux fournées si votre air fryer est plus petit. Après 10-11 minutes, retirer le papier d'aluminium. À l'aide d'une petite spatule ou couteau, décoller le fondant du ramequin puis, le renverser dans une assiette. Saupoudrer de sucre en poudre et/ou de fruits frais. Servir tout de suite!
Source: La petite bette
Recette à imprimer-
vendredi 7 novembre 2025
Fondant au chocolat mi-cuits au air fryer
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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)