jeudi 26 avril 2007

Côtelettes de porc aux champignons

La crème de champignons est un ingrédient qui se marie très bien avec les côtelettes de porc et ça donne une saveur exquise! La sauce est très onctueuse et goûteuse.
J'ai préparé la recette dans un poêlon électrique.


Portions: 2

Ingrédients



¼ tasse (35 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de sel
¼ c. à thé (cc) de poivre
½ c. à thé (cc) de paprika
4 côtelettes de porc de ¾ pouce (19 mm) d'épaisseur
2 c. à table huile
2 gousses ail écrasées
1 boîte de crème de champignons (10 onces/284 ml)
1 tasse (250 ml) d'eau
3 pommes de terre pelées, tranchées
2 oignons tranchés
persil frais, haché (facultatif)

Dans une assiette, mélanger le poivre, sel, farine et la paprika; enfarinez les côtelettes, réservez.
Dans un poêlon, faites chauffer l'huile; faites revenir les côtelettes 4 minutes de chaque côté. Ajoutez la crème de champignons et l'eau; à feu doux, faites mijotez 15 minutes. Couvrez les côtelettes des tranches de pommes de terre et d'oignons; rectifiez l'assaisonnement; si nécessaire, rajoutez de l'eau pour recouvrir le tout. à feu toujours doux, continuez la cuisson 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Servez garnis de persil, si désiré.


2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)