mardi 17 avril 2007

Cuisses de poulet épicées



Très bon goût et très rapide à faire. La première fois que je les avais fait j'avais doublé la recette de sauce mais à ne pas faire, celle-ci goûtait beaucoup trop fort. La quantité de sauce paraît faible mais en cuisant elle s'éclaircit et donne une quantité suffisante.
J'aime beaucoup mieux les hauts de cuisses que les cuisses elles-mêmes.
 

Ingrédients

1/3 tasse (60 gr) de cassonade
¼ tasse (60 ml) de sauce soya
½ tasse (125 ml) de ketchup
1 c. à thé (cc) d'épices à B.B.Q.
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
4 gousses ail, hachées
¼ c. à thé (cc) de poivre de cayenne (facultatif)
3 livres (1.5 kg) de cuisses poulet hauts de cuisse, sans peau


Mélanger ensemble la cassonade, sauce soya, ketchup, épices B.B.Q., gingembre, l'ail et la cayenne.
Couvrir les cuisses de poulet du mélange.
Cuire
à couvert, au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 1 heure 10 minutes.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes.

Source: Boîte à recettes



 
 


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