La crème de champignons est un ingrédient qui se marie très
bien avec les côtelettes de porc et ça donne une saveur exquise! La sauce est
très onctueuse et goûteuse.
J'ai préparé la recette dans un poêlon électrique.Portions: 2
Ingrédients
¼ tasse (35 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de sel
¼ c. à thé (cc) de poivre
½ c. à thé (cc) de paprika
4 côtelettes de porc de ¾ pouce (19 mm) d'épaisseur
2 c. à soupe d' huile
2 gousses ail écrasées
1 boîte de crème de champignons (10 onces/284 ml)
1 tasse (250 ml) d'eau
3 pommes de terre pelées, tranchées
2 oignons tranchés
persil frais, haché (facultatif)
Dans une assiette, mélanger le poivre, sel, farine et la paprika; enfarinez les côtelettes, réservez.
Dans un poêlon, faites chauffer l'huile; faites revenir les côtelettes 4 minutes de chaque côté. Ajoutez la crème de champignons et l'eau; à feu doux, faites mijotez 15 minutes. Couvrez les côtelettes des tranches de pommes de terre et d'oignons; rectifiez l'assaisonnement; si nécessaire, rajoutez de l'eau pour recouvrir le tout. à feu toujours doux, continuez la cuisson 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Servez garnis de persil, si désiré.
2 gousses ail écrasées
1 boîte de crème de champignons (10 onces/284 ml)
1 tasse (250 ml) d'eau
3 pommes de terre pelées, tranchées
2 oignons tranchés
persil frais, haché (facultatif)
Dans une assiette, mélanger le poivre, sel, farine et la paprika; enfarinez les côtelettes, réservez.
Dans un poêlon, faites chauffer l'huile; faites revenir les côtelettes 4 minutes de chaque côté. Ajoutez la crème de champignons et l'eau; à feu doux, faites mijotez 15 minutes. Couvrez les côtelettes des tranches de pommes de terre et d'oignons; rectifiez l'assaisonnement; si nécessaire, rajoutez de l'eau pour recouvrir le tout. à feu toujours doux, continuez la cuisson 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Servez garnis de persil, si désiré.
Trés appétissant!!!
RépondreSupprimerCa change comme recette, ça semble très bon!
RépondreSupprimer