J'ai pris la recette sur le site de Isa.
Très bon pouding mais ma pâte semble plus sèche que la
sienne. Je l'ai trouvé meilleur chaud avec sa sauce qui est très délectable et
très sucrée !! J'ai fait ½ recette et cuit dans un moule de 11 x 7 pces, 15
minutes.
Ingrédients
2 oeufs
2/3 tasse (160 gr) de beurre
1 tasse (200 gr) de sucre
2 1/3 tasses (325 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte ( levure chimique )
2 tasses (500 ml) de sirop d'érable
2 tasses (500 ml) de crème 35 % (à cuisson pour moi)
Ingrédients
2 oeufs
2/3 tasse (160 gr) de beurre
1 tasse (200 gr) de sucre
2 1/3 tasses (325 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte ( levure chimique )
2 tasses (500 ml) de sirop d'érable
2 tasses (500 ml) de crème 35 % (à cuisson pour moi)
Mélanger au malaxeur le beurre et le sucre
Ajouter les oeufs. Lorsque les ingrédients sont amalgamés, incorporer la farine et la poudre à pâte
Réfrigérer au moins 24 heures.
Dans une casserole, amener la crème et le sirop d'érable à ébullition. Réserver .
Déposer la pâte dans un plat de cuisson de taille adéquate, 9 x 13 pces (23 x 32.5 cm)
Réfrigérer au moins 24 heures.
Dans une casserole, amener la crème et le sirop d'érable à ébullition. Réserver .
Déposer la pâte dans un plat de cuisson de taille adéquate, 9 x 13 pces (23 x 32.5 cm)
Recouvrir de la pâte de sirop d'érable et de crème. Cuire au four à 450 °F (230 °C) de 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le pouding ait une belle couleur dorée.
Source: Caroline Dumas
Source: Caroline Dumas
j'en ai jamais fais!
RépondreSupprimertu m donnes bien envie.
leonine194.canalblog.com
Je suis fan de ta recette!
RépondreSupprimerEt de ton chat Molly aussi ;-). Il est superbe!
En tout cas Molly a l'air très intéressée ! :-)
RépondreSupprimer