jeudi 12 avril 2007

Pain au lait et au babeurre


 
 Cet excellent pain donne une mie assez spongieuse, bien alvéolée et en rôties c'est délicieux!


Ingrédients

1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1/3 tasse (80 ml) de lait

1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de lait en poudre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 c. à thé (cc) de sel
3 1/4 tasses (455 gr) de farine tout-usage
1/3 tasse (40 gr) de farine de seigle 

1 1/2 c. à thé (cc) de levure pour robot (moi instantanée Instaferm)


Mettre tous les ingrédients dans l'ordre, régler au cycle de la pâte (dough), dégonfler et laisser reposer la pâte 10 minutes sur le comptoir, former et mettre dans un moule de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm) vaporisés d'huile d'olive (moi moule de 10 x 6 pouces/25 x 15 cm), laisser lever environ 1h 15. Cuire à 350 °F (180 °C) durant 25 minutes.

Source: Nougat donné par Lili4


 
 
 

6 commentaires:

  1. j'ai testé une recette et( c'est excellent
    http://tatyval71.canalblog.com/archives/2007/02/23/4069017.html#trackbacks

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  2. Du pain maison bonne idée surtout à la sortie du four! en ce moment il neige dans les Cantons-de-l'est je prendrais bien une petite bouchée de ton pain.
    Bonne soirée!

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  3. où trouves tu ton babeurre?

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  4. shanwa, je l'achète chez maxi en carton de 1 litre. Pour utiliser le reste je le portionne dans des contenants de 1 tasse et je le congèle. On peut le faire maison aussi soit 1 tasse de lait + 1 c. à table de vinaigre et tu laisses reposer 5 minutes mais j'aime beaucoup mieux celui acheté.

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  5. Chère Esther!
    Je savais bien qu'en allant visiter ton site je tomberais sur des bonnes recettes pour la MAP. J'ai choisi cette recette, car j'avais du babeurre...c'est en train de cuire...j'ai hâte!

    Dis-moi, où trouves-tu ton gluten?

    Merci!

    CarJa

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  6. Allô Carja! Tu vas sûrement aimer:)
    Le gluten je l'avais acheté chez Loblaws en vrac. On peut ne pas en mettre aussi, je n'ai pas vu grand différence.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)