Excellents muffins! La garniture de fromage parfumée à
l'orange donne un goût plus relevé au muffin. Par contre la mie est un peu plus
lourde.
Portions: 9
Ingrédients
Coeur fromagé:
1 paquet (125 gr) fromage à la crème Philadelphia, ramolli
2 c. à soupe de sucre
½ c. à thé (cc) zeste d'orange râpé fin
1/3 tasse (80 gr) de margarine ou beurre ramolli
½ tasse (90 gr) de cassonade légèrement tassée
2 œufs
½ tasse (125 ml) de lait évaporé Carnation/lait Gloria (ou lait)
2 c. à soupe de jus d'orange concentré congelé (j'ai fait dégeler)
1 c. à thé (cc) de zeste d'orange râpé fin
1¼ tasse (170 gr) de carottes râpées
½ tasse (55 gr) de noix hachées
1¼ tasse (175 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de cannelle
½ tasse (80 gr) de raisins secs (facultatif)
Battre en crème le fromage, le sucre et le zeste dans un petit bol et mettre de côté.
Dans un autre bol, mélanger les œufs, jus concentré et le lait évaporé, en battant.
Incorporer le zeste, les carottes et les noix, bien mélanger.
Combiner farine, poudre à pâteet cannelle dans un bol. Ajouter le mélange crémeux aux carottes. remuer juste assez pour humecter.
Déposer environ 2 c. à soupe de pâte dans chaque godet à muffin graissé ou garni d'une coupe en papier. Déposer 1 c. à soupe du mélange de fromage par dessus. Couvrir avec le reste de pâte de façon à bien cacher le fromage.
Cuire à 350 °F (180 °C) environ 15 à 20 minutes (moi, 20 min.)
Pâte:
1/3 tasse (80 gr) de margarine ou beurre ramolli
½ tasse (90 gr) de cassonade légèrement tassée
2 œufs
½ tasse (125 ml) de lait évaporé Carnation/lait Gloria (ou lait)
2 c. à soupe de jus d'orange concentré congelé (j'ai fait dégeler)
1 c. à thé (cc) de zeste d'orange râpé fin
1¼ tasse (170 gr) de carottes râpées
½ tasse (55 gr) de noix hachées
1¼ tasse (175 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ tasse (80 gr) de raisins secs (facultatif)
Battre en crème le fromage, le sucre et le zeste dans un petit bol et mettre de côté.
Dans un autre bol, mélanger les œufs, jus concentré et le lait évaporé, en battant.
Incorporer le zeste, les carottes et les noix, bien mélanger.
Combiner farine, poudre à pâte
Déposer environ 2 c. à soupe de pâte dans chaque godet à muffin graissé ou garni d'une coupe en papier. Déposer 1 c. à soupe du mélange de fromage par dessus. Couvrir avec le reste de pâte de façon à bien cacher le fromage.
Cuire à 350 °F (180 °C) environ 15 à 20 minutes (moi, 20 min.)
Bonne idée, j'adore les desserts à la carotte !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le "coeur" au fromage! trés appétissant!
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