lundi 9 avril 2007

Truffes





Ces truffes maison c'est facile à faire et divinement bon!

Portions: 3 à 4 douzaines

Ingrédients

¾ tasse (180 ml) de crème 15% épaisse, Champêtre
500 gr chocolat chips au lait (j'utilise les 2 paquets de 227 gr)
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille

Porter à ébullition à crème. Au premier bouillon retirer du feu et ajouter le chocolat, brasser pour bien fondre et ajouter l'essence de vanille.
Verser dans un bol, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit.
Le lendemain façonner en petites boulettes à l'aide de 2 petites cuillères et déposer sur une tôle tapissée de pellicule Saran Wrap avec du sucre à glacer.
Congeler environ 1 à 2 heures et rouler dans la cacao, sucre en poudre, noix de coco et noix hachées.
Garder au congélateur jusqu'au moment de servir.



 
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10 commentaires:

  1. Très belles ces truffes, une réussite! Beaucoup plus simples à faire que les miennes au lait eagle. Je retiens! Marie

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  2. Et Molly a-t-elle goûté toutes ces merveilleuses douceurs ? J'ai eu un chat très gourmand qui goûtait tout, un vrai Garfield ! :-)

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  3. miam des truffes j'adoore! Et en passant j'aime aussi ton beau coin de pays!

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  4. Liputu, non Molly n'est pas trop gourmande mais me regarde cuisiner par exemple couchée sur ma recette!!!

    miss bebop, c'est vrai que je demeure dans un beau coin mais je ne connais pas le tien, peut-être est-il aussi beau??

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  5. Moi je suis des Cantons-de-l'Est c'est pas mal du tout!!

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  6. Miss Bebop, en effet ta région est très connue mais jamais visitée...
    J'espère un jour aller faire une tournée!

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  7. ulala...je craque!Quelle délice..

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  8. qu'est ce que vous entendez par chocolat chips au lait ?? j'aimerai essayer cette recette mais je n'irais pas bien loin en ne sachant pas quel chocolat mettre :)

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  9. Anonyme c'est simplement des pépites de chocolat au lait.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)