Portions: 3 à 4 douzaines
Ingrédients
Ingrédients
¾ tasse (180 ml) de crème 15% épaisse, Champêtre
500 gr chocolat chips au lait (j'utilise les 2 paquets de 227 gr)
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
Porter à ébullition à crème. Au premier bouillon retirer du feu et ajouter le chocolat, brasser pour bien fondre et ajouter l'essence de vanille.
Verser dans un bol, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit.
Le lendemain façonner en petites boulettes à l'aide de 2 petites cuillères et déposer sur une tôle tapissée de pellicule Saran Wrap avec du sucre à glacer.
Congeler environ 1 à 2 heures et rouler dans la cacao, sucre en poudre, noix de coco et noix hachées.
Garder au congélateur jusqu'au moment de servir.
Recette à imprimer
Garder au congélateur jusqu'au moment de servir.
Très belles ces truffes, une réussite! Beaucoup plus simples à faire que les miennes au lait eagle. Je retiens! Marie
RépondreSupprimermiam j'adore!
RépondreSupprimerEt Molly a-t-elle goûté toutes ces merveilleuses douceurs ? J'ai eu un chat très gourmand qui goûtait tout, un vrai Garfield ! :-)
RépondreSupprimermiam des truffes j'adoore! Et en passant j'aime aussi ton beau coin de pays!
RépondreSupprimerLiputu, non Molly n'est pas trop gourmande mais me regarde cuisiner par exemple couchée sur ma recette!!!
RépondreSupprimermiss bebop, c'est vrai que je demeure dans un beau coin mais je ne connais pas le tien, peut-être est-il aussi beau??
Moi je suis des Cantons-de-l'Est c'est pas mal du tout!!
RépondreSupprimerMiss Bebop, en effet ta région est très connue mais jamais visitée...
RépondreSupprimerJ'espère un jour aller faire une tournée!
ulala...je craque!Quelle délice..
RépondreSupprimerqu'est ce que vous entendez par chocolat chips au lait ?? j'aimerai essayer cette recette mais je n'irais pas bien loin en ne sachant pas quel chocolat mettre :)
RépondreSupprimerAnonyme c'est simplement des pépites de chocolat au lait.
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