Ingrédients
1 étage de vermicelles de riz blancs, fins, bouillis 3 à 4 minutes
1 échalote française (grise), hachée
1 tasse (250 ml) de lait de coco
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de lait
quelques feuilles de laitue iceberg (croquante)
1/2 tasse (125 ml) de petites crevettes roses décortiquées
Chauffer une casserole, ajouter 1 c. à soupe d'huile (canola ou arachide; pas olive)et sauter un peu l'échalote. Ajouter le bouillon de poulet et l'eau, puis la pâte de curry. Bien mélanger et amener à ébullition. Quand ça bout, ajouter le lait et le lait de coco. Quand ça reboût, ajouter les vermicelles cuits et éteindre le feu. Garnir des bols de laitue au fond, les crevettes dessus et remplir avec le liquide et les vermicelles, et...dégustez!!!! Note: éviter de laisser les vermicelles tremper trop longtemps dans la soupe.
Ma soeur a mis la salade dans le fond du bol, déposé les vermicelles et y versé la soupe.
Source: Voyageforum.com
Recette à imprimer
Ca réchauffe....juste ce qu'il nous faut!
RépondreSupprimerbelle version de la soupe thai aux crevettes.
RépondreSupprimerJ'ai eu la meme idée ce matin.
La mienne est blanche.
Elle me fait de l'oeil cette soupe !
RépondreSupprimerMiam, j'adore ça! Appétissant!
RépondreSupprimerJ'adopte cette petite soupe qui va combler mes envies de voyage!
RépondreSupprimerWow, vraiment superbe ! C'est mon genre ça :)
RépondreSupprimerAh ben regarde donc ca....hier lorsque j'ai demandé à mon conjoint son menu de fête il m'a demandé une soupe comme ca et je l'ai justement trouvé sur le site forumvoyage....et ce matin je découvre ca sur ton blog, décidément ton blog est une vraie petite mine d'or ;o))
RépondreSupprimerBye