lundi 3 septembre 2007

Crème de courgettes


Légèrement épicée cette crème est fabuleuse tant au goût qu'à la texture!


Portions: 6 à 8

Ingrédients


6 courgettes (environ 1.6 kg) (environ 7 tasses)
2 pommes de terre, pelées
2 oignons
2 branches de céleri
2 c. à thé (cc) d'huile
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
1 ½ tasse (375 ml) de lait
¼ tasse (60 ml) de persil frais haché
½ c. à thé (cc)  de basilic séché
½ c. à thé (cc)  de thym séché
Sel et poivre au goût


Couper les légumes en gros morceaux.
Dans une grande casserole, chauffer l'huile et y faire revenir les légumes pendant environ 5 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et cuire environ 15 minutes, jusqu'à tendreté.
Passer au mélangeur jusqu'à consistance homogène.
Verser dans la casserole. Ajouter tous les autres ingrédients et réchauffer.

Source:
Université de Montréal




Recette à imprimer


4 commentaires:

  1. Je la prends, j'ai justement une GROSSE courge à passé...et ca va un bon truc pour en faire manger aux enfants hihi..merci

    RépondreSupprimer
  2. voila bien longtemps que je n'ai fait une crème de courgettes. Tu me fais très envie

    RépondreSupprimer
  3. une crème de courgette, encore une belle recette que je te voles!! ta bannière est super belle!
    Julie :)

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)