vendredi 7 septembre 2007
Gaufres aux bleuets
Les gaufres sont tendres et très bonnes. J'ai fait cuire plus longtemps parce que mes bleuets étaient congelés.
J'ai dégusté avec de la cassonade.
Portions: 4 grosses gaufres
Ingrédients
1¼ tasse (175 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
2 jaunes d'oeuf
1½ tasse (375 ml) de lait
4 c. à soupe d'huile
2 blancs d'oeuf
1½ tasse (225 gr) de bleuets frais ou congelés non décongelés (myrtilles)
Mélanger la poudre à pâte et le sel.
Battre les jaunes d'oeuf, ajouter le lait et l'huile et mélanger.
Verser d'un seul coup sur les ingrédients secs et remuer pour rendre la pâte homogène, ajouter les bleuets et remuer.
Monter les blanc d'oeuf en neige ferme et les ajouter à la pâte.
Chauffer le gros gaufrier et le beurrer (Pam pour moi) puis mettre de la pâte et faire cuire les gaufres jusqu'à dorées.
Source: Viviane
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Et bien ça c'est un repas entier, miam!!
RépondreSupprimermoi qui adore les gaufres et les bleuets (enfin myrtilles!!)
RépondreSupprimerLes bleuets ne sont pas des myrtilles ! Il y a une différence .... Et à Paris, c'est pas facile de trouver des bleuets ...
RépondreSupprimerbonjour ester jaimerais savoir pourquoi mes gauffre sont toujours tendre jaimerais quil durcise un peu je les mets dans le toaster et il ne durcise pas mais en passent mon garcon les adores mais pas contre ma fille les trouves un peu mol jaimerais que tu me repondres merci tes recettes je les aimes
RépondreSupprimerjeannick, ça dépend des recettes...
RépondreSupprimersi tu les veux un peu moins tendres, essaie les recettes de gaufres belges ou liégeoises avec de la levure, elles sont plus denses.
merci beaucoup ester de me repondre je vasi les essayer
RépondreSupprimermerci beaucoup de mavoir repondue je vais lessayer la recette des gauffre au bleuet belge ou liégeoises
RépondreSupprimerquelle est la différence entre la levure et la poudre a pate ?
RépondreSupprimerjeannick, c'est la même chose, la levure est le terme qui est employé par les européens.
RépondreSupprimerDelicieuses Merci
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