lundi 24 septembre 2007

Pain doré aux pommes et raisins secs



Quel régal ce pain doré!Un gros merci à Melam de nous avoir fait partager cette belle recette!


Portions: 6

Ingrédients


5 pommes, pelées, tranchées
15 ml (1 c. à soupe) jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) beurre
30 ml (2 c. à soupe) cassonade
125 ml (1/2 tasse) raisins secs
3 oeufs
500 ml (2 tasses) lait
6 tranches de pain croûté d'environ 1,25 cm (1/2 po) d'épaisseur
Au goût, sirop d'érable


Préchauffer le four à 200°C / 400°F.
Dans un bol, arroser les pommes avec le jus de citron ; réserver.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade. Incorporer le mélange de pommes et les raisins secs ; cuire 3-4 min. Verser dans un plat en pyrex de 33 x 25 cm (13 x 10 po).
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait. Tremper les tranches de pain dans ce mélange et les déposer ensuite sur les pommes. Verser le reste du mélange de lait.
Cuire au four 25 min et ensuite cuire à gril pendant 3 min.
Servir avec du sirop d'érable et des fruits frais.

Source:
Métro



Mélam

2 commentaires:

  1. Il me fait plus que de l'oeil ce pain doré que je verrai bien dans mon assiette ...

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  2. Il est vraiment très bon ce pain doré de Melam. Tu me donnes le goût d'en refaire....

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)