Cette entrée est exquise et très crémeuse! La première fois
que je l'ai expérimentée j'avais utilisé du vin blanc.
Cette fois-ci je l'ai fait avec du porto et le goût est un
plus sucré, à vous de juger pour le goût. J'ai servi 4 vol-au-vent par
assiette.Portions: 3 à 4 personnes
Ingrédients
1 c. à soupe de beurre
½ tasse (40 gr) d'oignons verts hachés
1 boîte de 125 gr (200 ml) d'escargots
sel ~ poivre
1 c. à soupe de persil haché
¾ tasse (180 ml) de porto
1½ tasse (375 ml) de crème (15% champêtre pour moi)
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
12 vol-au-vent miniatures
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Faire revenir dans le beurre les échalotes durant 3 à 4 minutes. Ajouter les escargots; saler et poivrer et ajouter le persil.
Verser le porto et réduire à feu vif jusqu'à ce qu'il reste environ 4 c. à soupe (60 ml) de liquide.
Incorporer la crème, moins ¼ tasse (60 ml) et réchauffer. Délayer la fécule de maïs dans la quantité de crème qu'il reste. Ajouter à la première préparation.
Cuire en brassant constamment jusqu'à épaississement.
Réchauffer les vol-au-vent et verser un peu de sauce sur chacun.
Source: Fédération des producteurs de lait du Québec
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Un seul mot: Miammmm!!!!
RépondreSupprimerJe me la mets de côté car elle me tente bien cette façon d'accommoder les escargots!
Tu me régales aujourd'hui ! Bises
RépondreSupprimerPlutôt vin blanc mais à tester absolument !
RépondreSupprimerQuelle belle idée... je ne fais jamais d'escargot pourtant j'aime bien les manger, je crois que je vais essayer cette recette.
RépondreSupprimerAppétissant et différent!
Merci :o)
Chantal
Quelle Bonn idée!
RépondreSupprimerÇa change vraiment des escargots à l’ail!
Miam je suis contente d’avoir trouvé ça pour ce soir!
Ami allergique à l’ail!
Merci Liette:)