Un bon petit dessert à essayer avec des belles pommes d'automne! La petite sauce est assez sucrée par contre mais une fois n'est pas coutume!C'est meilleur chaud avec un bon grand verre de lait!
Portions: 8
Ingrédients
Pâte:
2 tasses (280 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
6 c. à soupe de beurre
¾ tasse (80 ml) de lait
Faire une boule de pâte et abaisser à ¼ pouce (.5 cm) (environ 9 x 12 pouces) (22 x 30 cm)
Garniture:
2 tasses (280 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
6 c. à soupe de beurre
¾ tasse (80 ml) de lait
Faire une boule de pâte et abaisser à ¼ pouce (.5 cm) (environ 9 x 12 pouces) (22 x 30 cm)
Garniture:
Étendre sur l'abaisse 4 tasses (680 gr) de pommes en petits dés et faire un rouleau.
Couper en tranches de 1½ pouce (3 cm). Les déposer dans un plat rectangulaire et verser le bouillon* chaud sur les tranches. Parsemer de cassonade et de noisettes de beurre .
Cuire au four à 450 °F (230 °C) pendant 25 minutes.
Couper en tranches de 1½ pouce (3 cm). Les déposer dans un plat rectangulaire et verser le bouillon* chaud sur les tranches. Parsemer de cassonade et de noisettes de beurre .
Cuire au four à 450 °F (230 °C) pendant 25 minutes.
*Bouillon:
2 tasses (500 ml) d'eau
1½ tasse (300 gr) de sucre
Bouillir 5 minutes à petits bouillons.
Aussitôt la casserole sur le feu, ne pas brasser.
1½ tasse (300 gr) de sucre
Bouillir 5 minutes à petits bouillons.
Aussitôt la casserole sur le feu, ne pas brasser.
tes tourbillons sont super tentants!
RépondreSupprimerMiam!, ça m'a l'air bien bon tout ça!! En tout cas tes photos me tentent énormément!! merci pour cette recette!
RépondreSupprimerc'est le genre de plat que je dévore sans remords!!
RépondreSupprimerExcellente recette. Merci du partage
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire:)
SupprimerJe viens de prendre votre recette et je m'en vais de ce pas la faire et j'ai bien hâte d'y goûter, Merci P.S. votre blogue est plein de merveilleuses recettes Bravo
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