jeudi 20 septembre 2007

Tourbillons aux pommes



Un bon petit dessert à essayer avec des belles pommes d'automne! La petite sauce est assez sucrée par contre mais une fois n'est pas coutume!
C'est meilleur chaud avec un bon grand verre de lait!


Portions: 8

Ingrédients


Pâte:

2 tasses (240 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) sel
6 c. à soupe de beurre
¾ tasse (75 ml) de lait

Faire une boule de pâte et abaisser à ¼ pouce (.5 cm) (environ 9x12 pouces)(22x30 cm)

Garniture:

Étendre sur l'abaisse 4 tasses (500 ml) de pommes en petits dés et faire un rouleau.
Couper en tranches de 1½ pouce (3 cm). Les déposer dans un plat rectangulaire et verser le bouillon* chaud sur les tranches. Parsemer de cassonade et de noisettes de beurre .
Cuire au four à 450°F (230°C) pendant 25 minutes.

*Bouillon:

2 tasses (500 ml) d'eau
1½ tasse (300 gr) de sucre

Bouillir 5 minutes à petits bouillons.
Aussitôt la casserole sur le feu, ne pas brasser.



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3 commentaires:

  1. tes tourbillons sont super tentants!

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  2. Miam!, ça m'a l'air bien bon tout ça!! En tout cas tes photos me tentent énormément!! merci pour cette recette!

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  3. c'est le genre de plat que je dévore sans remords!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)