jeudi 20 septembre 2007

Tourbillons aux pommes



Un bon petit dessert à essayer avec des belles pommes d'automne! La petite sauce est assez sucrée par contre mais une fois n'est pas coutume!C'est meilleur chaud avec un bon grand verre de lait!

Portions: 8

Ingrédients

Pâte:

2 tasses (280 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
6 c. à soupe de beurre
¾ tasse (80 ml) de lait


Faire une boule de pâte et abaisser à ¼ pouce (.5 cm) (environ 9 x 12 pouces) (22 x 30 cm)


Garniture:
Étendre sur l'abaisse 4 tasses (680 gr) de pommes en petits dés et faire un rouleau.
Couper en tranches de 1½ pouce (3 cm). Les déposer dans un plat rectangulaire et verser le bouillon* chaud sur les tranches. Parsemer de cassonade et de noisettes de beurre .
Cuire au four à 450 °F (230 °C) pendant 25 minutes.

 
*Bouillon:
2 tasses (500 ml) d'eau
1½ tasse (300 gr) de sucre

Bouillir 5 minutes à petits bouillons.
Aussitôt la casserole sur le feu, ne pas brasser.




5 commentaires:

  1. tes tourbillons sont super tentants!

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  2. Miam!, ça m'a l'air bien bon tout ça!! En tout cas tes photos me tentent énormément!! merci pour cette recette!

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  3. c'est le genre de plat que je dévore sans remords!!

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  4. Excellente recette. Merci du partage

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)