et elles m'ont donné vraiment le goût de l'essayer. Ils sont
succulents et pour ma part je les ai trouvés légèrement sucrés. À déguster avec
un grand verre de lait!
Portions: 16
Ingrédients
Base
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1/4 tasse (45 gr) de cassonade légèrement tassée
1/2 tasse (120 gr) de beurre ou margarine, ramolli
enduit en vaporisateur
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule carré de 23 cm (9 po) d'enduit.
Dans un bol moyen, mélanger la farine et la cassonade. Y couper le beurre
jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Presser dans le fond du moule.
Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré, de 12 à 15 minutes.
Laisser tiédir légèrement.
3 œufs
1 tasse (100 gr) de noix de coco en flocons
3/4 tasse (135 gr) de cassonade légèrement tassée
3/4 tasse (160 ml) de sirop de maïs (glucose)
1 boîte (14 onces) (400ml) d'ananas broyés, bien égouttés
2 c. à soupe de beurre ou margarine
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
Dans un bol moyen, défaire les œufs au fouet. A la cuillère, incorporer le reste
des ingrédients. Étaler sur la base. Cuire au four jusqu'à ce que la garniture soit
prise, mais encore molle au centre, de 40 à 45 minutes (42 min pour moi). Laisser refroidir complètement sur une grille. Tailler en carrés. Garder au réfrigérateur.
Source: coup de pouce et une gracieuseté des producteurs d'oeufs
de consommation du Québec
Portions: 16
Ingrédients
Base
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1/4 tasse (45 gr) de cassonade légèrement tassée
1/2 tasse (120 gr) de beurre ou margarine, ramolli
enduit en vaporisateur
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule carré de 23 cm (9 po) d'enduit.
Dans un bol moyen, mélanger la farine et la cassonade. Y couper le beurre
jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Presser dans le fond du moule.
Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré, de 12 à 15 minutes.
Laisser tiédir légèrement.
Garniture
1 tasse (100 gr) de noix de coco en flocons
3/4 tasse (135 gr) de cassonade légèrement tassée
3/4 tasse (160 ml) de sirop de maïs (glucose)
1 boîte (14 onces) (400ml) d'ananas broyés, bien égouttés
2 c. à soupe de beurre ou margarine
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
Dans un bol moyen, défaire les œufs au fouet. A la cuillère, incorporer le reste
des ingrédients. Étaler sur la base. Cuire au four jusqu'à ce que la garniture soit
prise, mais encore molle au centre, de 40 à 45 minutes (42 min pour moi). Laisser refroidir complètement sur une grille. Tailler en carrés. Garder au réfrigérateur.
Source: coup de pouce et une gracieuseté des producteurs d'oeufs
de consommation du Québec
un petit carré je dis jamais non!
RépondreSupprimerJ'aime bien l'ananas et cette recette est très intéressante et appétissante, mais c'est quoi sirop de maïs? On le trouve où?
RépondreSupprimerPeut-on le remplacer par autre chose? ou de ne pas le mettre...?