Enfin j'ai essayé ces merveilleuses gaufres liègeoises.
Comme le sucre perlé est très rare au Québec, j'ai trouvé un substitut, le
sucre casson, d'après moi c'est quasiment pareil au perlé. Il m'a coûté un bras mais bon je voulais l'essayer:)Elles sont pratiquement comme les Belgaufres du Québec,
soient lourdes et très croustillantes à l'extérieur. Je les ai dégustées avec la tartinade chocobanane de
Nugatti! Un délice!
Portions: 10
Ingrédients
375 gr (2 2/3 tasses) de farine
135 gr (135 ml ou ½ tasse + 2 c. à thé) de lait tiède
35 gr de levure fraîche (2 c. à thé (cc) de levure sèche)
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
200 gr (¾ tasse + 1 c. à soupe) de beurre
250 gr (1¼ tasse) de sucre perlé (sucre casson pour moi)
Portions: 10
Ingrédients
375 gr (2 2/3 tasses) de farine
135 gr (135 ml ou ½ tasse + 2 c. à thé) de lait tiède
35 gr de levure fraîche (2 c. à thé (cc) de levure sèche)
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
200 gr (¾ tasse + 1 c. à soupe) de beurre
250 gr (1¼ tasse) de sucre perlé (sucre casson pour moi)
Faire la pâte avec tous les ingrédients
à l'exception du beurre et du sucre perlé et laisser reposer 30 mn.
Incorporer le beurre ramolli à la pâte
en pétrissant et terminer par le perlé.
Diviser la pâte en pâtons.
Commencer à cuire après 15 minutes de repos.
A peu près 3 minutes de cuisson par gaufre.
Source: La popotte de Manue
Recette à imprimer
Voici le sucre casson, je l'ai acheté aux 1001 formes à
Ste-Foy, Québec
J'aime beaucoup les gaufres et du coup, je t'en pique une car tu m'as donné faim!
RépondreSupprimerElles sont superbes tes gauffres. j'en raffole.
RépondreSupprimerChrys
Elles sont très réussies tes gaufres, en Belgique le sucre perlé est 4 à 5 x plus gros que le sucre casson, ce qui fait que la gaufre est caramélisée par endroit grâce qu contact du sucre contre la plaque ... je ne sais pas si je suis très claire là .....
RépondreSupprimerOui Manue ton explication est très claire, j'étais sûre que le casson était pas mal de la même taille. C'est pas grave le casson a très bien fait l'affaire quand même.
RépondreSupprimerC'était délicieux!
Merci de ton commentaire.
mon appareil a rendu l'âme, c'est bien dommage!
RépondreSupprimerDécidément ca me prend un gauffrier...j'ai justement acheter 4 paquet de Belgauffre au costso hier...je note la recette et à ma prochaine escapade magasinage je me fais un Kdo hihi
RépondreSupprimermerci
Sonya, j'adore les gaufres de costco!
RépondreSupprimerSi tu veux un bon gaufrier va chez WallMart, c'est un ProctorSilex et coûte environ $24.00, ça vaut la peine!
Allo tout le monde ,
RépondreSupprimerje voudrais savoir qu'est ce que le sucre vanillé Merci
Loulou1900, le sucre vanillé se vend en petit sachet de 7.5 g. Si tu viens du Québec il s'en vend chez WallMart.
RépondreSupprimerSinon tu peux le remplacer par
2 cuil. à thé de sucre + 1 cuil. à thé de vanille.
Elles sont belles tes gaufres, je me suis permises d'utiliser ta photo pour mon blog je t'ai bien sûr citer, si ça te pose le moindre souci fais le moi savoir je l'enlèverai.
RépondreSupprimerhttp://blogisinthehair.over-blog.com/
merci
WOW La texture de la pâte est excellente, comme la Belgauffre de Québec. Merci énormément
RépondreSupprimerMoi j'ai trouvé le sucre perlé au hall fleur de lys ou il vende en vrac
RépondreSupprimerJ'en ai acheté aussi depuis à cet endroit mais il est encore plus petit que le vrai sucre perlé de la Belgique. J'ai le vrai mais pas encore essayé les gaufres avec.
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