vendredi 14 septembre 2007

Pain aux grains de campagne


Quoi de plus santé et nutritif qu'un bon pain aux graines !! Je procède de la même façon que Sakya pour la méthode au four.
Ce pain est délicieux en rôties!

Ingrédients

1 1/4 tasse (310 ml) d'eau
2 c. à soupe de miel liquide
2 c. à soupe d'huile végétale
1 1/2 c. à thé (cc) de sel
2 tasses (240 gr) de farine tout-usage
1 tasse (120 gr) de farine blé entier
1/4 tasse (25 gr) de graines de lin, moulues
2 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à soupe de graines de pavot
1 c. à soupe de graines de tournesol
2 c. à thé (cc) de levure sèche

Mettre ingrédients comme indiqué pour votre machine à pain.
Moi je le fais au cycle Dough et à la fin du cycle, retirer de la machine et le déposer sur une planche farinée. Graisser un moule à pain de 9 x 5 pces (23 x 13 cm). Déposer le pain dans le moule délicatement et mettre au four éteint avec la lumière du four allumée à l’abri des courants d’air.
Sortir du four et préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Pendant que le four chauffe, badigeonner le pain doucement avec du beurre fondu, ajouter quelques graines de sésames et de lin sur le dessus.
Mettre au four et cuire 30 minutes. Sortir du four et enlever immédiatement le pain du moule, déposer sur une grille pour le faire refroidir

Source: Fatiquante





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7 commentaires:

  1. Il est super beau ton pain Esther! C'est le premier pain que je veux essayer lorsque j'aurai mon Kitchen Aid!! J'en meurs d'envie à force de le voir partout ce pain!

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  2. Il a vraiment l'air délicieux ce pain!

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  3. Ce pain est extra ! Il est moelleux à souhait!

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  4. J'adooooooore! J'y ajoute des graines de citrouilles en plus et il fait maintenant parti de mon livre de recette à refaire! Mes enfants et mon mari l'adore aussi! Avec des restant de pain sèche j'en ai aussi réduit au robot pour me faire une chapelure maison

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  5. Jo
    Bonjour Esther, ton pain m'intéresse énormément. Puis-je quand même faire la recette si je n'ai pas de machine à pain ni de robot ? Merci beaucoup
    Jo

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    1. Oui tout à fait! Tu fais mousser ta levure, tu ajoutes les autres ingrédients et tu pétris environ 8 à 10 minutes!

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    2. Jo
      Merci beaucoup, je le fait ce weekend

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)