jeudi 18 septembre 2008

Brochettes de poulet balsamique


Des brochettes cuites sur le B.B.Q. qui sont bien goûteuses! J'ai servi avec la marinade qui a servi de sauce (quoique un peu salée!)


Ingrédients


2 poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
1/3 tasse (85 ml) vinaigre balsamique
1/3 tasse (85 ml) sauce soya
2 gousses ail, émincées
3 c. à soupe moutarde de Dijon
1 c. à soupe jus de lime
1/3 tasse (60 gr) cassonade
1/3 tasse (85 ml) huile d'olive
1 c. à soupe thym, frais (moi 1 c. à thé (cc) séché )

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un plat pouvant se refermer, sauf les cubes de poitrines de poulet.
Ajouter le poulet.
Laisser mariner au moins 6 heures au réfrigérateur.
Cuire sur barbecue jusqu'à cuisson complète, soit environ 20 minutes en tout.
Réduire la marinade dans une casserole pour en faire une sauce (J’ai épaissi un peu la sauce.) Verser sur les brochettes au moment de servir.
P.S.:On peut également cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 minutes.

Source: Déclinaison- Gazoo sur
Recettes du Québec


Recette à imprimer

7 commentaires:

  1. À essayer avant de serrer le bbq. Belles brochettes...miam!!

    RépondreSupprimer
  2. Qu'est- ce qu'elles ont l'air délicieuse...et je suis certaine que vous vous êtes régalés en tout point! :)

    Bonne soirée ma belle Esther!

    RépondreSupprimer
  3. j'adore cette marinade... Je l'ai testée avec du poulet et avec du saumon : un délice !

    RépondreSupprimer
  4. Une autre de tes belles recettes. Merci de partager.

    RépondreSupprimer
  5. Esther ton assiette est très très appétissante...nous sommes prêtes a nous mettre a table..merci!

    RépondreSupprimer
  6. ..des brochettes!!menoumm..les tiennes sont belles en titi!!..et tes tites patates aussi lol!!..

    ..bon vendredi Esther;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  7. Un repas comme je les aime!! c'est pas mêlant,tout semble savoureux chez toi esther:)

    Merci pour cette belle recette et bon week-end!!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)