dimanche 21 septembre 2008

Pouding au pain au chocolat

Un petit pouding surprenant tant qu'au goût qu'à la texture. C'est un plus ferme que le pouding au pain traditionnel. J'ai bien aimé avec la crème anglaise!

Ingrédients

2 tasses (500 ml) de lait
4 tasses (300 gr) de mie de pain (environ 4 tranches)
2 œufs séparés
1 c. à thé (cc) de vanille
½ tasse (100 gr) de sucre
2 c. à soupe de beurre
1/8 c. à thé (cc) de sel
3 c. à soupe de cacao

Battre les jaunes d’œufs avec le beurre et le sucre, ajouter le lait et le sel.
Cuire jusqu'à ce que le mélange soit lié, ajouter le cacao en brassant bien.
Ajouter les cubes de pain, retirer du feu et ajouter la vanille, brasser.
Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer en pliant dans la première préparation. Cuire au four à 350 °F (180 °C), jusqu'à ce que le pouding soit ferme. Vérifier que le centre ne soit pas mou.(J'ai cuit environ une quarantaine de minutes)
Tiède ou froid avec un peu de
crème anglaise c'est un délice!

Source: Nicolelav sur J'aime cuisiner
 
 

6 commentaires:

  1. tu dis au chocolat...hmmmmm...ça c,est dans mes cordes...hmmm

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  2. Tiens,tiens... Esther a rangé ses petites gougounes...hihihi!

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  3. Ma belle Esther, je te tag pour un jeu que j'ai trouvé fort intéressant...qui nous fait revenir 10 ans en arrière!

    www.lebonheursecuisine.blogspot.com

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  4. En voilà une bien bonne gourmandise ! Il est tard ici mais je ne refuserais pas ! Lol

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  5. Peut on mettre de la crème au lieu du lait

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    1. J'aurais peur que la ça change la texture du pouding, vous pourriez mettre moitié lait moité crème.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)