Une excellente recette de muffins au chocolat, ils sont bien tendres et meilleurs encore avec un grand verre de lait bien froid!!!
Portions : 12 muffins
Ingrédients
1 1/4 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1 tasse (200 gr) de sucre (moi, 2/3 tasse/130 gr)
3/4 tasse (60 gr) de gruau (flocons d'avoine)
1/3 tasse ( 35 gr ) de cacao
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
2 oeufs
1 tasse ( 250 ml ) de lait
1/2 tasse (120 gr) de beurre
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (110 gr) de noix de Grenoble
Battre les oeufs, le lait, le beurre et la vanille dans un grand bol.
Ajouter le mélange de lait et les noix de Grenoble, en un seul coup, dans les ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
Déposer la pâte dans 12 moules à muffins garnis de moules en papier.
Cuire au four à 400 °F (200 °C), de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits.
Source: Déclinaison-Robin Hood
Recette à imprimer
Portions : 12 muffins
Ingrédients
1 1/4 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1 tasse (200 gr) de sucre (moi, 2/3 tasse/130 gr)
3/4 tasse (60 gr) de gruau (flocons d'avoine)
1/3 tasse ( 35 gr ) de cacao
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
2 oeufs
1 tasse ( 250 ml ) de lait
1/2 tasse (120 gr) de beurre
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (110 gr) de noix de Grenoble
Battre les oeufs, le lait, le beurre et la vanille dans un grand bol.
Ajouter le mélange de lait et les noix de Grenoble, en un seul coup, dans les ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
Déposer la pâte dans 12 moules à muffins garnis de moules en papier.
Cuire au four à 400 °F (200 °C), de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits.
Source: Déclinaison-Robin Hood
Recette à imprimer
Des muffins au choco avec du gruau, ça doit être super bon. Hier, j'en ai fait 22 aux pépites. La prochaine fois, ça me tente bien gros d'essayer ta recette!
RépondreSupprimerMais ils ont l'air tellement bons tes muffins. Il me manque juste un bon café. :)
RépondreSupprimerJ'en avais fait mais les tiens sont bien plus réussis !!
RépondreSupprimerTrès beaux et si moelleux! Mmmhh!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
j'ai toujours un souci:
RépondreSupprimerqu'est au juste le gruau?De l'avoine? de la farine blanche..?
j'adore ces muffins!!
HmmmHmmm quels beaux muffins , avec un ti côté santé (avoine) et un ti côté chocolaté...hihihi
RépondreSupprimerSuper je garde ça en note !!
Bye :)
..hey!hey!!..nous étions dans les muffins ma chère amie!!..
RépondreSupprimer..mmm..les tiens ont l'air débiles!!!!!..chocolat..
..bonne journée;)
~nancy
Ces muffins ont l'air délicieux ! Je t'en pique un au passage !
RépondreSupprimerUn tag t'attend sur mon blog !
A bientôt !
Ils ont l'air super moelleux, ça donne envie de t'en piquer quelques uns !
RépondreSupprimerMerci de votre passage, c'est bien apprécié!
RépondreSupprimerLory, du gruau c'est de la farine d'avoine.
Quels beaux muffins esther:)) ils sont comme les Mini-Wheats, un p'tit côté chocolaté et un p'tit côté santé hihi ;)
RépondreSupprimerbon week-end à toi !!
Ils ont l'air delicieux et tout tendres ! Bravo Esther !
RépondreSupprimerBonjour.
RépondreSupprimerJ'ai fait ce délicieux muffins hier ! Miam délicieux. Par contre ici, sans noix, alors j'ai mis 1/2 t de pépites et une 1/2 t de raisins.
Merci encore de partager vos belles recettes.
Hika
Vraiment très bonne cette recette de muffins!! Pour mon copain qui est plutôt gourmand, j'ai ajouté au centre des brisures de chocolat qui ont fondus durant la cuisson :)
RépondreSupprimerLes muffins sont hyper moelleux :) J'adore!
Merci de ton commentaire:)
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