lundi 2 février 2009

Lanières de poulet frit

J'ai bien aimé cette petite chapelure pour enrober le poulet; ça donné un excellent poulet frit:)


Ingrédients


2 tasses (240 gr) farine
2 c. à soupe sel
1 c. à soupe sel de céleri
1 c. à soupe poivre
2 c. à soupe moutarde sèche
1 c. à soupe paprika (pour la couleur surtout)
2 c. à soupe sel d’ail
Accent (au goût)
1 c. à soupe gingembre (moulu)
1 1/2 c. à thé (cc) thym
1 1/2 c. à thé (cc) basilic
1 1/2 c. à thé (cc) origan

Lanières de poulet (ou autre partie)
oeufs

Tremper tous les morceaux de poulet (moi lanières) dans des oeufs battus (souvent 2 oeufs, tout dépend de la quantité de poulet) et les tremper dans la chapelure. Faire frire (jusqu'à bien cuit, dépend de la grosseur des morceaux) dans un peu d’huile dans une poêle.
J’ai terminé la cuisson au four sur une grille dans une lèchefrite à 400°F (205°C) environ 15 à 20 minutes ou jusqu’à croustillant.

Source : (Déclinaison)Ellie_4



Recette à imprimer

14 commentaires:

  1. J'aime bcp ta recette, je la prend en note en vue de la réaliser lors de ma prochaine recette de poulet, ici le poulet pané c'est winner en titi avec le tit loup! :)

    Ta photo est très belle et le changement sur ton blog est charmand! :-D

    Gros bisousss ma belle

    p.s. j'ai répondu à ta question à propos des muffins via mon blog, dans les commentaires!

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  2. Merci Sara:) Qui n'aime pas le poulet frit?? lol! C'est gras un peu mais tellement bon à s'en lécher les doigts!
    Et oui je me suis refait une tite beauté:)

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  3. Très appétissant ton poulet ma chère!
    Toute une belle beauté en plus...!!!

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  4. Comme c'est bon du poulet frit. Les gars aimeraient ta recette.

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  5. Fait maison comme ca, ca doit etre délicieux !!

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  6. avec ds frites c'est trop bon !!

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  7. Bonjour Esther,
    Cette recette est très interesante, une autre façon de manger le poulet , le changement c'est agréable
    Merci et bonne journée

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  8. Je suis toujours partante pour le poulet frit et ta photo est... oh, tellement vendeuse et là maintenant en plus j'ai tellement faim!!!
    J'essaie cette recette et je te redonne des nouvelles. Bonne journée :)

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  9. Un plat plus que gagnant !!...et d'excellentes bouchées pour un 5-7..

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  10. Oh!! Mais il y a eu de beaux changements ici ma belle esther:) Ton blog est MAGNIFIQUE!! J'adore ça c'est très très féminin comme j'aime hihi!!

    Quelle belle recette de lanières de poulet!! Je vois déjà mes enfants saliver devant un tel repas;)

    Merci beaucoup à toi de nous gâter autant!! xxx

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  11. Ce genre de plat fait toujours plaisir! Miam!

    Bises,

    Rosa

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  12. Il me semble que je mangerais ça maintenant si j'en avais à côté de moi.

    Ca ne se peut pas.. On est vraiment gourmandes..

    Bon dimanche Esther

    Ginette :-)

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  13. Super bon ces lanière de poulet, un vrai délice. Merci pour la recette

    annie

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  14. Super bonnes ces lanières de poulet

    Merci pour la recette

    annie

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)