C'est un excellent gâteau, très moelleux, riche en chocolat et que dire de son petit glaçage qui m'a beaucoup plu avec sa merveilleuse texture crémeuse!
Un petit bijou de recettes qui peut se déguster en tout temps soit avec une boule de crème glacée, un coulis de fruits ou même nature:)
Ingrédients
Dans un bol mettre :
1 tasse (200 gr) de sucre
1/2 tasse (120 gr) de margarine ou beurre
2 œufs battus
1/2 c. à thé (cc) de vanille
Dans un autre bol , tamiser:
1 1/2 tasse (210 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (55 gr) de cacao
Mélanger le tout en alternant 1 tasse (250 ml) de lait +
2 c. à thé (cc) de vinaigre pour surir (ou babeurre/lait ribot)
Cuire à 350 °F (180 °C) dans 2 moules de 8 ou 9 pouces (20 ou 23 cm) de 35 à 40 minutes
Glace au chocolat :
6 c. à soupe de lait
3 c. à soupe de beurre mou
2 c. à soupe d'huile
2 tasses (200 gr) de sucre à glacer
1/2 tasse (55 gr) de cacao
1 c. à thé (cc) vanille
Mélanger tous les ingrédients ensemble et bien battre.
Mettre le glaçage quand le gâteau est bien froid.
(cette recette ne donne pas beaucoup de glaçage, elle glace juste 1 gâteau de 8 ou 9 pouces (20 cm ou 23 cm), donc doubler pour la recette au complet: pour glacer 2 gâteaux)
P.S.: Moi j'ai fait juste ½ recette du gâteau et cuit dans un moule en forme de coeur.
Source : PowerMom sur Passion recettes
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Le gâteau au choco c'est tjrs une valeur sûre et tellement bon à déguster miam! :)
RépondreSupprimerJe garde la recette en note car c'est tjrs bon d'en avoir un sous la main...et si Esther dit que c'est bon c'est que ça l'est réellement!
Bonne soirée ma belle!
Que c'est un bon gâteau au chocolat et il a l'air très bon en plus.
RépondreSupprimerolala...j'adore ton gâteau!
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux et super moelleux, mmmhhh!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
très gourmand avec ce glaçage...
RépondreSupprimerUn gâteau au chocolat hmmmmmmm...j'adore...le tien est trop craquant avec le glaçage une bien belle tentation.:))
RépondreSupprimerHummmmmmmm ! Je craque pour le chocolat !
RépondreSupprimerChocolat qu'il semble bon et fort moelleux ton beau gâteau en coeur ma chère esther:))
RépondreSupprimerJe le range pas très loin car j'ai de Grands amateurs de chocolat à la maison lol!!
Bon lundi à toi;) xxx
Esther vite vite a bien réussi son gâteau au chocolat à ce que je peux voir. Il a l'air délicieux!
RépondreSupprimerCe gâteau là avec une belle texture, pas trop de préparation,une recette gagnante.
RépondreSupprimerMerci Esther