Ingrédients
12 tasses (environ 1,2 kg) de bleuets (myrtilles) (frais ou congelés)
2 tasses (500 ml) d'eau
Écrasez les bleuets afin de libérer un peu de jus. Ajouter l’eau.
Faites bouillir 15 minutes.
Déposez cette purée sur un coton fromage épinglé sur un plat.
Laissez égoutter toute une nuit.
Faites bouillir le jus jusqu’à ce qu’il ait diminué de moitié.
Mesurer le liquide.
Comptez ¾ tasse (150 gr) de sucre pour 1 tasse (250 ml) de jus.
Faites cuire en brassant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Écumez.
Faites bouillir jusqu’à 220 °F (105 °C) ou jusqu’à ce que la gelée nappe la cuillère.
Verser immédiatement dans des bocaux stérilisés.
Source : Les conserves de Sœur Berthe
Recette à imprimer
..j'avais justement beaucoup de bleuets la semaine dernière.. je conserve pour une prochaine..merci;)
RépondreSupprimer~nancy
Quelle bonne idée avec des bleuets congelés! merci pour ta belle recette ta gelée semble délicieuse à faire certainement bientôt,bonne journée,Manon
RépondreSupprimerJ'ai essayé de te laisser un message hier mais ça ne fonctionnait pas, je vois qu'auj tout semble rentré dans l'ordre! :)
RépondreSupprimerDivin cette petite gelée de bleuets, je note, j'ai justement de petits fruits congelés, pas des bleuets mais fraises et framboises, tu me donnes des idées!
Bisoussss ma belle et gentille Esther!
Quelle belle idée, j'ai des bleuets à ne savoir qu'en faire dans le congélateur.Belle idée Esther merci
RépondreSupprimerAurais-je enfin trouvée LA recette de ma mère? Je vais l'essayer en vous en donne des news! Que je suis contente! MERCI!
RépondreSupprimerBonjour je suis entrain de faire votre recette et j'ai remarqué qu'il n'y a que de bleuets et du sucre pas de pectine.
RépondreSupprimerMa question est ce possible d'en rajouter dans votre recette
J'ai peur qu'elle fige pas assez mais c'est vous l'experte si vous me dite de pas m'inquiete je la fait telle quelle
Merci de votre aide
Oui je pense que tu peux en rajouter un peu sans problèmes!
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