Lexibule!
Portions: environ 16 biscuits
Ingrédients
2/3 tasse (95 gr) de farine
1 c. à soupe de cacao
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
une pincée de sel
1/3 tasse (80 gr) de beurre mou
11 carrés (310 gr) de chocolat non sucré (de type Bakers's)
2 œufs
4 c. à soupe de sucre d'érable (moi flocons d'érable)
2/3 de tasse (130 gr) de sucre
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un récipient, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Faites fondre le beurre et 7 carrés (200 gr) de chocolat au bain-marie.
Battre les œufs, le sucre d'érable et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le chocolat fondu et battre une à deux minutes. Ajouter progressivement les ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
Sur une plaque munie d'une feuille de papier parchemin, déposer à la cuillère des portions d'environ 2 c. à soupe en les espaçant les unes des autres. Aplatissez-les quelque peu. Garnir chaque biscuit de morceaux de chocolat hachés grossièrement.
Faites cuire de 10 à 12 minutes. Le centre des biscuits doit demeurer moelleux. Laisser refroidir sur une grille.
Source: Je cuisine chocolat
Bonjour Esther!
RépondreSupprimerJe t'ai taguée pour un petit jeu sur les tabliers de nos grands-mères. Viens me visiter!
Ah!! Ma belle esther:)) Je suis si contente que tu les ais essayé, ces biscuits ont tout pour plaire aux vrais amateurs de chocolat hihi!! Tes photos sont sublimes comme toujours et je te dit un Gros Gros Merci pour ce joli clin d'oeil;)
RépondreSupprimerBon week-end à toi!! xxx
Quelle gourmandise! Ces biscuits ont l'air divinement bons!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Superbe tes biscuits Esther, bien réussi et belles photos ça donne l'eau à la bouche
RépondreSupprimerChoupinette
ohhhh, j'aimerai bien délirer avec tes biscuits...miam,miam!!!!
RépondreSupprimerDélirants...je comprends à voir ces beaux biscuits chocolatés!
RépondreSupprimerTrop beau...comment résister :))
RépondreSupprimerUn biscuit qui a l'air tellement bon. Merci.
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