Voici une petite recette intrigante que j'ai découvert sur le forum des recettes du Québec. J'avais peine à croire que ce ketchup pouvait ressembler pratiquement au vrai ketchup Heinz, celui vendu à l'épicerie! Et bien les septiques seront confondus (dont moi, lol), le goûte est à s'y méprendre assez facilement:)) Une recette que je vais sûrement refaire!
Portions : 1¾ tasse/430 ml
Ingrédients
5 ½ oz (156 ml) de pâte de tomate Heinz (petite boîte)
1/3 tasse (80 ml) d’eau
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre blanc
2 c. à soupe de cassonade
1/4 tasse (50 gr) de sucre blanc
3/4 c. à thé (cc) de poudre d’oignon
3/4 c. à thé (cc) de sel
1/8 c. à thé (cc) de clous de girofle
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
3 c. à soupe d’eau
Dans une casserole mettre les 8 premiers ingrédients et porter à ébullition en remuant .
Dans un bol combiner la fécule et l’eau bien mélanger.
Retirer la casserole du feu et verser la fécule tout en brassant bien pour tout mélanger, remettre la casserole sur le feu et porter de nouveau à ébullition pour faire cuire la fécule dans le ketchup.
Retirer du feu et laisser refroidir et le verser dans une bouteille…
On peut se doubler ou tripler facilement.
Se garde aussi longtemps que le vrai ketchup.
Source: Franny
Recette à imprimer
Oh!! Je vais faire ce ketchup la prochaine fois que je nous ferai de délicieuses frites maison;)
RépondreSupprimerTu as toujours de si belles recettes Chère esther!! Merci à toi:) xxx
la pâte de tomate, c'est ce qu'on appelle du concentré de ce côté-ci de l'Atlantique ?
RépondreSupprimerIl a l'air extra ce ketchup!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
La texture sur la photo lui ressemble beaucoup. Je vais l'essayer c'est certain car elle m'intrigue moi aussi cette recette.
RépondreSupprimerMoi qui aime le ketchup je devrai me laisser tenter !
RépondreSupprimerJe l'ai déjà fait, avec une touche personnelle, du gingembre, il est parfait, alors n'hésiter pas à le faire
RépondreSupprimerQuelle belle idée. Chère Esther tu m'étonnes toujours à chaque fois que je te visite. Continue surtout à nous épater comme tu sais si bien le faire.
RépondreSupprimerKIM
Merci pour le partage, cette recette m'intrigue autant que toi :o)
RépondreSupprimermerci aussi
RépondreSupprimerpour le sirpo de maîs c'est lequel car je connais que le crown?
aussi le clou de girofle est-ce en poudre ou entier?
merci
Isabelle il n'y a pas de sirop de maïs dans la recette... mais de la fécule de maïs.
RépondreSupprimerLes clous de girofle c'est bien en poudre.
a ok de la fécule de maïs ok désolé car dans une autre recette de ketchup j'ai déja vu il me semble sirop de maïs alors j,ai dû mal voir
RépondreSupprimermerci
je vais essayé la recette car j'adore le ketchup!!!!
Salut Esther,
RépondreSupprimerJe viens de terminer la confiture au bleuets et chocolat noir, et je tombe sur cette recette de ketchup... je m'en vais là faire de ce pas!!
Je suis en retard mais je confirme que c'est très bon! Il m'en reste alors je vais prendre une photo et la publier bientôt :)
RépondreSupprimerJe viens tout juste de faire cette recette un peu moins sucré que le Heinz peut-être, mais mon chum à quand même aimé. Je rajouterai peut-être un peu de sucre la prochaine fois.
RépondreSupprimerJe suis surprise de la quantité que cela donne avec juste une petite boîte de pâte de tomates.
1/4 de tasse de sucre de plus et ... fantastique ! Très rapide a faire et avec des ingrédients base sans additifs alimentaires. Merci pour vos succulentes recettes.
RépondreSupprimerDelicieux ! c'est exactement le gout que je recherchais !
RépondreSupprimerJe vais l'essayer sûr
RépondreSupprimerje viens de faire cette recette : et bien ça marche !!! Super bon ketchup sans tous les additifs chimiques. Merci beaucoup !
RépondreSupprimerOui vraiment pas vu de différence!!
SupprimerMerci mille fois pour la recette. Je l'ai faite plusieurs fois et c'est tellement
RépondreSupprimerOui vraiment on dirait du ketchup du commerce mais en moins chimique!
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