lundi 9 février 2009

Ketchup (genre Heinz)


Voici une petite recette intrigante que j'ai découvert sur le forum des recettes du Québec. J'avais peine à croire que ce ketchup pouvait ressembler pratiquement au vrai ketchup Heinz, celui vendu à l'épicerie! Et bien les septiques seront confondus (dont moi, lol), le goûte est à s'y méprendre assez facilement:)) Une recette que je vais sûrement refaire!


Portions : 1¾ tasse/430 ml

Ingrédients

5 ½ oz (156 ml) de pâte de tomate Heinz (petite boîte)
1/3 tasse (80 ml) d’eau
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre blanc
2 c. à soupe de cassonade
1/4 tasse (50 gr) de sucre blanc
3/4 c. à thé (cc) de poudre d’oignon
3/4 c. à thé (cc) de sel
1/8 c. à thé (cc) de clous de girofle

1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
3 c. à soupe d’eau



Dans une casserole mettre les 8 premiers ingrédients et porter à ébullition en remuant .
Dans un bol combiner la fécule et l’eau bien mélanger.
Retirer la casserole du feu et verser la fécule tout en brassant bien pour tout mélanger, remettre la casserole sur le feu et porter de nouveau à ébullition pour faire cuire la fécule dans le ketchup.
Retirer du feu et laisser refroidir et le verser dans une bouteille…
On peut se doubler ou tripler facilement.
Se garde aussi longtemps que le vrai ketchup.

Source: Franny




Recette à imprimer




21 commentaires:

  1. Oh!! Je vais faire ce ketchup la prochaine fois que je nous ferai de délicieuses frites maison;)

    Tu as toujours de si belles recettes Chère esther!! Merci à toi:) xxx

    RépondreSupprimer
  2. la pâte de tomate, c'est ce qu'on appelle du concentré de ce côté-ci de l'Atlantique ?

    RépondreSupprimer
  3. La texture sur la photo lui ressemble beaucoup. Je vais l'essayer c'est certain car elle m'intrigue moi aussi cette recette.

    RépondreSupprimer
  4. Moi qui aime le ketchup je devrai me laisser tenter !

    RépondreSupprimer
  5. Je l'ai déjà fait, avec une touche personnelle, du gingembre, il est parfait, alors n'hésiter pas à le faire

    RépondreSupprimer
  6. Quelle belle idée. Chère Esther tu m'étonnes toujours à chaque fois que je te visite. Continue surtout à nous épater comme tu sais si bien le faire.

    KIM

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour le partage, cette recette m'intrigue autant que toi :o)

    RépondreSupprimer
  8. merci aussi

    pour le sirpo de maîs c'est lequel car je connais que le crown?

    aussi le clou de girofle est-ce en poudre ou entier?

    merci

    RépondreSupprimer
  9. Isabelle il n'y a pas de sirop de maïs dans la recette... mais de la fécule de maïs.
    Les clous de girofle c'est bien en poudre.

    RépondreSupprimer
  10. a ok de la fécule de maïs ok désolé car dans une autre recette de ketchup j'ai déja vu il me semble sirop de maïs alors j,ai dû mal voir

    merci

    je vais essayé la recette car j'adore le ketchup!!!!

    RépondreSupprimer
  11. Salut Esther,

    Je viens de terminer la confiture au bleuets et chocolat noir, et je tombe sur cette recette de ketchup... je m'en vais là faire de ce pas!!

    RépondreSupprimer
  12. Je suis en retard mais je confirme que c'est très bon! Il m'en reste alors je vais prendre une photo et la publier bientôt :)

    RépondreSupprimer
  13. Je viens tout juste de faire cette recette un peu moins sucré que le Heinz peut-être, mais mon chum à quand même aimé. Je rajouterai peut-être un peu de sucre la prochaine fois.
    Je suis surprise de la quantité que cela donne avec juste une petite boîte de pâte de tomates.

    RépondreSupprimer
  14. 1/4 de tasse de sucre de plus et ... fantastique ! Très rapide a faire et avec des ingrédients base sans additifs alimentaires. Merci pour vos succulentes recettes.

    RépondreSupprimer
  15. Delicieux ! c'est exactement le gout que je recherchais !

    RépondreSupprimer
  16. je viens de faire cette recette : et bien ça marche !!! Super bon ketchup sans tous les additifs chimiques. Merci beaucoup !

    RépondreSupprimer
  17. Merci mille fois pour la recette. Je l'ai faite plusieurs fois et c'est tellement

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui vraiment on dirait du ketchup du commerce mais en moins chimique!

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)