lundi 2 février 2009
Lanières de poulet frit
J'ai bien aimé cette petite chapelure pour enrober le poulet; ça donné un excellent poulet frit:)
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine
2 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de sel de céleri
1 c. à soupe de poivre
2 c. à soupe de moutarde sèche
1 c. à soupe de paprika (pour la couleur surtout)
2 c. à soupe de sel d’ail
Accent (au goût)
1 c. à soupe de gingembre (moulu)
1 1/2 c. à thé (cc) de thym
1 1/2 c. à thé (cc) de basilic
1 1/2 c. à thé (cc) d'origan
Lanières de poulet (ou autre partie)
œufs
Tremper tous les morceaux de poulet (moi lanières) dans des œufs battus (souvent 2 œufs, tout dépend de la quantité de poulet) et les tremper dans la chapelure. Faire frire (jusqu'à bien cuit, dépend de la grosseur des morceaux) dans un peu d’huile dans une poêle.
J’ai terminé la cuisson au four sur une grille dans une lèchefrite à 400 °F (205 °C) environ 15 à 20 minutes ou jusqu’à croustillant.
Source : Ellie_4
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J'aime bcp ta recette, je la prend en note en vue de la réaliser lors de ma prochaine recette de poulet, ici le poulet pané c'est winner en titi avec le tit loup! :)
RépondreSupprimerTa photo est très belle et le changement sur ton blog est charmand! :-D
Gros bisousss ma belle
p.s. j'ai répondu à ta question à propos des muffins via mon blog, dans les commentaires!
Merci Sara:) Qui n'aime pas le poulet frit?? lol! C'est gras un peu mais tellement bon à s'en lécher les doigts!
RépondreSupprimerEt oui je me suis refait une tite beauté:)
Très appétissant ton poulet ma chère!
RépondreSupprimerToute une belle beauté en plus...!!!
Comme c'est bon du poulet frit. Les gars aimeraient ta recette.
RépondreSupprimerFait maison comme ca, ca doit etre délicieux !!
RépondreSupprimeravec ds frites c'est trop bon !!
RépondreSupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerCette recette est très interesante, une autre façon de manger le poulet , le changement c'est agréable
Merci et bonne journée
Je suis toujours partante pour le poulet frit et ta photo est... oh, tellement vendeuse et là maintenant en plus j'ai tellement faim!!!
RépondreSupprimerJ'essaie cette recette et je te redonne des nouvelles. Bonne journée :)
Un plat plus que gagnant !!...et d'excellentes bouchées pour un 5-7..
RépondreSupprimerOh!! Mais il y a eu de beaux changements ici ma belle esther:) Ton blog est MAGNIFIQUE!! J'adore ça c'est très très féminin comme j'aime hihi!!
RépondreSupprimerQuelle belle recette de lanières de poulet!! Je vois déjà mes enfants saliver devant un tel repas;)
Merci beaucoup à toi de nous gâter autant!! xxx
Ce genre de plat fait toujours plaisir! Miam!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Il me semble que je mangerais ça maintenant si j'en avais à côté de moi.
RépondreSupprimerCa ne se peut pas.. On est vraiment gourmandes..
Bon dimanche Esther
Ginette :-)
Super bon ces lanière de poulet, un vrai délice. Merci pour la recette
RépondreSupprimerannie
Super bonnes ces lanières de poulet
RépondreSupprimerMerci pour la recette
annie
Bonjour,
RépondreSupprimerAvec la folie du airfryer pensez-vous que se serait faisable dans cette machine la. Ayant deja fait cette recette auparavant, j’aimerais la faire santé 🤭
Merci
Katia
Bonjour Katia! ET bien moi j'essaierais une couple de lanières pour voir..si pas concluant, les faire cuire dans l'huile.
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