Des muffins tout roses pour la St-Valentin ça vous tente? J'ai bien aimé ceux-ci, ils ne sont pas "riches" en gras mais juste légèrement sucré! Ils peuvent se déguster en collation ou à la fin d'un repas d'amoureux!!
Portions: 10
Ingrédients
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1/3 de tasse (65 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
3/4 de tasse (140 gr) de cerises au marasquin, égouttées (conserver le sirop) et coupées en morceaux
2 œufs
3 c. à soupe de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) du sirop des cerises au marasquin
1/2 tasse (125 ml) de lait
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer et enfariner 12 empreintes (moi 10) d'un moule à muffins anti-adhésifs ou y déposer des caissettes en papier. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel jusqu'à homogénéité. Ajouter les cerises en morceaux.
Mélanger ensemble les œufs, le beurre fondu, le sirop des cerises et le lait dans un autre bol.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger suffisamment pour que les deux préparations soient bien combinées, sans plus.
Verser la pâte dans les moules à muffins jusqu'au trois quarts de leur capacité.
Cuire au four pendant 20 minutes. Laisser ensuite refroidir 10 minutes et démouler.
Source: Jasmine
Recette à imprimer
Portions: 10
Ingrédients
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1/3 de tasse (65 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
3/4 de tasse (140 gr) de cerises au marasquin, égouttées (conserver le sirop) et coupées en morceaux
2 œufs
3 c. à soupe de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) du sirop des cerises au marasquin
1/2 tasse (125 ml) de lait
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer et enfariner 12 empreintes (moi 10) d'un moule à muffins anti-adhésifs ou y déposer des caissettes en papier. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel jusqu'à homogénéité. Ajouter les cerises en morceaux.
Mélanger ensemble les œufs, le beurre fondu, le sirop des cerises et le lait dans un autre bol.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger suffisamment pour que les deux préparations soient bien combinées, sans plus.
Verser la pâte dans les moules à muffins jusqu'au trois quarts de leur capacité.
Cuire au four pendant 20 minutes. Laisser ensuite refroidir 10 minutes et démouler.
Source: Jasmine
Recette à imprimer
Wow, ils sont superbes! Contente que tu les aies aimé. Ils me rappelent les bonbons sucrés de mon enfance. C'est agréable de s'offrir un petit bonheur de temps en temps... Bonne Saint-Valentin!
RépondreSupprimer..merci!!je prend cette recette pour le plaisir de mes hommes et aussi pour moi;)
RépondreSupprimer~nancy
Bravo et pour la recette et pour ton blog. C'est un plaisir de le consulter.
RépondreSupprimerMerci pour la recette de muffins aux cerises. Ton blog est très invitant. De belles recettes qui nous donne envie de les cuisiner
RépondreSupprimerDidijazz
ho wowww mon homme adore les desserts avec des cerises
RépondreSupprimerMerci
Sakya
Je voulais faire cette recette depuis longtemps. Je la partagerai sur mon blog car je la trouve vraiment simple et délicieuse.
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