À manger avec modération mais quand c'est bon, l'excès n'est
plus de mise !!
Ingrédients
Oignons Vidalia
Farine
Babeurre (lait ribot)
Poivre de Cayenne (au goût)
Sel (au goût)
Poivre (au goût)
Huile végétale (pour la friture)
Préparer deux assiettes creuses, la première contenant un mélange de farine, poivre de Cayenne, sel et poivre; la seconde, contenant un mélange de babeurre, sel et poivre.
Peler les oignons, les trancher finement (environ un demi centimètre d'épaisseur) et défaire les rondelles.
Passer les rondelles d’oignons dans le mélange de farine puis, dans le mélange de babeurre et à nouveau dans le mélange de farine.
Faire frire dans l’huile végétale chauffée à 350 °F (180°C), pour 3 à 4 minutes en retournant à mi-cuisson.
Laisser égoutter et tiédir sur du papier absorbant.
Répéter ces opérations pour toutes les rondelles d’oignons.
Servir aussitôt en accompagnement de burgers, hot dogs ou grillades.
Source: Bobby Flay, prise sur le blog de La casserole carrée
Recette à imprimer
Hum ça semble bien bon ces petites rondelles.
RépondreSupprimer..c'est pour moi ça!!!! je pique la recette subito presto!!!!!!! je me demande si je vais trouver facilement du babeurre ici??.. je vais aller à la recherche dès aujourd'hui lol!!!!
RépondreSupprimer..wow..tes photos me font carrément baver sur le clavier ma chère Esther..
.p.s.bon retour au boulo;)
~nancy xx
Isabelle, oui elles sont délicieuses!
RépondreSupprimerNancy, lol! si ne trouve pas de babeurre, fais-le toi-même mais à mon avis moins bon!
Grrrr...je rentre au boulot ce matin avec le soleil.....
Merci d'être passées:)
HUMMM c'est si bon des bonnes rondelles d'oignons! Elles ont l'air croustillantes et délicieuses
RépondreSupprimerChoupinette:)
Humm!! Humm!! Je vais devoir tester car ici ce genre de petite entrée fait fureur:) Tes photos sont superbes Esther!!
RépondreSupprimerMerci et bon mardi;) xxx
j'adore !
RépondreSupprimer..aujourd'hui il a fait trop beau..la plage et la piscine( je sais, je sais pas facile mais je dois suivre tit mari;)alors;pas aller au marché mais demain n'a qu'à bien se tenir lol!!!!
RépondreSupprimer..bon souper et bonne soirée;)
~nancy xx
Merci, bonne info, je l'envoie sur quelques digg-like pour la diffuser, pardon pour le résumé brouillon, encore merci.
RépondreSupprimerhttp://www.scoupeo.com/ACTUALITES/RONDELLES-D-OIGNON-EPICEES-COMMENT-FAIRE-FRIRE-DES-RONDELLES-DOIGNON-EPICEES
Merci pour cette recette, nous adorons ce genre de plat, mais je n'en fait pas assez souvent, d'ailleurs j'ai du perdre la recette aujourd'hui je n'ai plus d'excuse pour ne pas la réaliser
RépondreSupprimerMerci Anonyme de l'avoir ajouté à votre site:)
RépondreSupprimerwaw merci pour cette belle recette moi qui adore les rondelles d'oignon
RépondreSupprimerbiz
Loubna
.. je tiens à t'accuser de m'entraîner dans le vice de la gourmandise!!!!!! je songe même à une poursuite!!..à suivre..
RépondreSupprimer~nancy