samedi 19 septembre 2009

Biscuits à l'avoine et pépites de chocolat


Ces biscuits sont excellents, ils sont tendres à l'intérieur et légèrement croustillant à l'extérieur, ils sont partis vite, vite!! Ils sont assez sucrés malgré que j'ai coupé dans les sucres et un peu le gras.
On pourrait les rendre un peu plus santé en subtituant les pépites de chocolat par des canneberges séchées ou de raisins secs.
Je vous donne la recette telle que j'ai faite avec mes changements.


Portions: 20

Ingrédients


¾ tasse (135 gr) de cassonade
¾ tasse (180 gr) de margarine ou beurre
¼ tasse (50 gr) de sucre
2 oeufs
2 c. à soupe de lait
2 c. à thé (cc) de vanille
1 3/4 tasse (210 gr) de farine
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
2 1/2 tasses (225 gr) d'avoine (gruau)
1½ tasse (320 gr) de pépites de chocolat


Mélanger cassonade, margarine, sucre, oeufs, lait et vanille.
Ajouter la farine, sel, et bicarbonate et bien mélanger.
Finalement y incorporer l'avoine et les pépites de chocolat.
Déposer par cuillerée sur une plaque à biscuit (j'ai mis du papier parchemin) et cuire à 350°F (180°C), 9 a 10 minutes, en surveillant la cuisson.

Source: Déclinaison-nossib sur recettes du Québec


Recette à imprimer


15 commentaires:

  1. ..wow!! M'Dame Esther!!..

    ..ces tits "bescuits" sont franchement tentant!!.. j'en pique deux et je vais me chercher un bon verre de lait bien froid..

    ..bo samedi(on gèle!! lol!!)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  2. Hum...ces petits biscuits me tente irrésistiblement !!

    RépondreSupprimer
  3. re bonjour Esther,
    Comme les gaufres ne vont faire que passer,hihihi, tes biscuits sont très tentant, je vais réduire, encor le sucre, mon mari n'est pas limite diabète mais c'est pas loin et un fanatique de dessert, je dois suveiller le Monsieur.Je vais les faire dès demain merci pour cette recette, une de plus mais qui nous donne l'occasion de varier.
    Bonne journée Esther :))

    RépondreSupprimer
  4. N'en reste plus un seul pour Blanc-manger clou??!
    Pas grave, je vais aller m'en faire tu de suite. Blanc-manger capable d'en faire des bons bescuits au gruau...!!!!

    RépondreSupprimer
  5. J'ai justement pris la recette la semaine dernière et compte bien les essayer. Ils semblent tellement bons et bien sucrés en plus.

    :)

    RépondreSupprimer
  6. Je suis à la recherche perpétuelle de biscuits à l'avoine et au choco alors je prend! Merci Esther!

    Bisous et bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  7. Je te crois sur parole ma Chère Esther qu'ils soient parti vite, vite, vite lol!! Qui pourrait résister à de si gourmands et jolis biscuits?!?

    Tes photos sont superbes)

    Merci beaucoup à toi!! xxx

    RépondreSupprimer
  8. Esther:) Je suis incapable d'imprimer ta recette :(

    RépondreSupprimer
  9. Merci pour vos gentils commentaires, c'est très apprécié:))

    Oups, lexibule j'ai corrigé pour la recette, désolée..:)

    RépondreSupprimer
  10. Je reviens d'une belle fin de semaine et je découvre cette recette, wow!

    Ma chère Esther, tu vas des heureux chez moi.

    Passe une belle journée.
    Josée xxx

    RépondreSupprimer
  11. oh la la ils ont l'air absolument excellent, bravo

    RépondreSupprimer
  12. Ils sont fait et franchement et sont absolument irrésistibles ces biscuits Esther:)

    Merci à toi!! xxx

    RépondreSupprimer
  13. EH bien Lexibule n'a pas traîné pour les refaire et leur faire une belle publicité. me voilà donc devant les originaux ! Superbes aussi ! Deux fois les mêmes douceurs en quelques minutes, je crois que je succomberai ce soir en rentrant du boulot !
    Bises et bonne journée
    hélène

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour Esther, tes petits biscuits ont fait fureur, çà fait déjà deux fois que je les fait. Merci du partages.
    J'ai fait un clin d'oeil.

    Je viens de remarquer que tu as changé la photo de ton profil, c'est vraiment bien et je pense que çà te représente beaucoup plus, ;0).

    Passe une belle soirée.
    Josée xx

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)