Un mets de pâte savoureux, bien crémeux et qui fait bon de déguster en tout moment de semaine :)
Ingrédients
2 tasses (180 gr) de penne
2 c. à soupe d’huile, divisée
2 gousses d'ail hachées
2 oignons verts, hachés finement
1 tasse (80 gr) de champignons frais, tranchés
½ tasse (80 gr) de poivron vert
½ tasse (80 gr) de poivron rouge
1 poitrine de poulet (500 gr) en lanières
½ tasse (125 ml) de vin blanc sec
1½ tasse (375 ml) de crème 15% à cuisson
2 c. à soupe de fromage parmesan
Sel~poivre du moulin
Cuire les pennes et réserver.
Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile et dorer les lanières de poulet.
Réserver.
Dans une sauteuse, chauffer l’autre cuillère à soupe d’huile et faire dorer les légumes quelques minutes. Retirer les légumes et les déglacer avec le vin.
Ajouter la crème et le fromage parmesan. Remettre les légumes et le poulet dans la sauce, ajouter le sel et le poivre. Chauffer quelques minutes et ajouter les pâtes.
Déguster!
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Bonjour Esther,
RépondreSupprimerJ'♥ bien des petite recettes tout dans un seul plat!
Un plat coloré qui est bien tentant:)
Bon vendredi! Esther:-)
Une bonne et simple recette que je prend en note.
RépondreSupprimerMerci Esther et bonne journée,
xx
Bonjour Esther,
RépondreSupprimerLorsque j'ai fait mon dernier pain à la map, j'ai changé l'eau pour du lait et ajouté un oeuf comme tu me l'avais suggéré. Il est resté plus souple. J'attendais qu'il ait 2 jours pour voir la différence. Car lorsqu'il était chaud cela allait mais ensuite, il devenait sec assez vite.
Merci
Vemag de recettes.qc.ca
Humm!! Appétissant ce joli plat de pâte bien crémeux ma belle Esther:)
RépondreSupprimerMerci à toi et bon début de weekend!!xxx
vu les ingrédients c'est vrai que ça doit être très bon...
RépondreSupprimerLes penne sont mes pasta préférés et ta recette met l'eau à la bouche
RépondreSupprimerUn plat comme je les aime, des pâtes, de la crème, des poivrons,
RépondreSupprimerbonne soirée
Tout à fait mon genre de pâtes! Miam!
RépondreSupprimerJe suis tellement fan des sauce alfredo, avec du vin en plus, sa fait très longtemps que je n'en ai pas fait, tu me donnes le goût avec tes photos Esther ! Merci et bonne fin de semaine... xx
RépondreSupprimerMoi j'adore les pâtes de toute les manières alors je prend ta recette avec grand plaisir, merci Esther! :)
RépondreSupprimerxxx
Un plat de pâtes qui doit être bien goûteux! Sympa cette association!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Merci d'être passées dans ma cuisine:))
RépondreSupprimerC'est toujours un plaisir de vous voir!
Bonjour Esther,
RépondreSupprimerBeau plat, je l'essaie, sauf que le Monsieur à la Madame et les poivrons,ça ne fait pas bon ménage donc j'en réduirai la quantité de moitié.
Ah ces hommes des fois hihihi, mais on les aime pareil
Bonne journée Esther :)