Et je n’ai pas de misère à le croire, ils sont savoureux et bien tendres malgré le fait qu'ils ne lèvent pas beaucoup. J’ai trouvé qu’ils goûtaient en effet aux petites tartelettes au beurre.
Portions : 12
Ingrédients
1½ tasse (230 gr) de raisins dorés
¾ tasse (150 gr) de sucre (moi, ½ tasse/100 gr)
½ tasse (120 gr) de beurre
2 œufs
½ tasse (125 ml) de lait
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1½ tasse (210 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 pincée de sel
½ tasse (60 gr) de noix hachées (moi, noix de Grenoble)
¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
Mettre les raisins, sucre, beurre, lait, œufs et vanille dans un chaudron. Chauffer à feu moyen jusqu’à consistance épaisse en brassant sans arrêt (environ 4-5 minutes).
Refroidir directement dans le chaudron au réfrigérateur pendant que vous continuez la recette.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et préparer les moules à muffins.
Mélanger farine, poudre à pâte, soda et sel.
Mettre le 1° mélange encore tiède dans le mélange de farine. Bien brasser et ajouter les noix.
Cuire environ 15 à 17 minutes. Retirer du four et mettre immédiatement 1 c. à thé (cc) de sirop d’érable sur chaque muffin. Laisser refroidir dans le moule et démouler.
Servir chaud!
Source: Allrecipes.com
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Howw Madame la reine des muffins, ils ont l'air tellement tellement bon .....On finit de manger les muffins brouwnie au chocolat de Isabelle D on hop on essaye ceux-ci lolll
RépondreSupprimerBonne Journée ;)
Je vais très certainement les essayer... Bonne journée!
RépondreSupprimerMiam miam Esther!! Ils sont fabuleux et ont tellement l'air délicieux tes petits muffins:)
RépondreSupprimerÀ tester :)
Merci et bon Mardi!!xxx
Tu me donnes le goût d'en refaire, tellement je les avais aimé ces muffins.
RépondreSupprimerBon mardi :)
.. juste à voir vos p'tits muffins m'Dame Esther, je peux très,très bien imaginer le goût savoureux........
RépondreSupprimer..bonne fin de journée;)
~nancy xx
Merci d'être passées, c'est gentil!!!
RépondreSupprimerCes muffins doivent être divins, mmmhhh!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ça fait différent c'est certain! Je me promet de les faire ça l'air vraiment bon!
RépondreSupprimerBonne journée
Line :)
Ils m'ont l'air fameux tes muffins mmhh! merci de ce partage :)
RépondreSupprimerMurielle.
Une bien belle recette pour le retour des classes et mettre une bonne odeur dans la maison :)
RépondreSupprimermerci
Sonya xx
Ces muffins sont excellents, merci beaucoup Esther!!
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