Ces éclairs sont exquis au goût mais pas trop pour la ligne!! lol!
Portions: 12 éclairs
Ingrédients
Pâte à choux
1 tasse (250 ml) d'eau
¼ tasse (60 gr) de beurre
¼ c. à thé (cc) de sel
1 tasse (140 gr) de farine, tamisée
4 œufs
Sauce au chocolat
1 tasse (170 gr) de pépites de chocolat, mi-sucré
2 c. à soupe de beurre, fondu
Crème Chantilly
1½ tasse (375 ml) de crème 35%, à fouetter
3 c. à soupe de sucre à glacer
1½ c. à thé (cc) essence de vanille
Porter l’eau à ébullition. Ajouter le beurre et le sel. Incorporer la farine.
Faire cuire jusqu’à consistance d’une purée de pommes de terre.
Retirer du feu.
Ajouter les œufs un à la fois en battant bien après chaque addition.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
À l’aide d’une poche à pâtisserie, façonner la pâte à choux en bandes de 1 x 3 pces ( 2,5 x 7 cm) sur une plaque à biscuits légèrement graissée.
Faire cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à brun doré. Laisser refroidir.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et ajouter le beurre.
Dans un grand bol, fouetter la crème, ajouter le sucre à glacer et l'essence de vanille. Réserver au frigo.
Couper les éclairs en deux sur la longueur.
Farcir la base de l’éclair de crème Chantilly.
Tremper la partie supérieure dans le chocolat, puis assembler.
Source : Déclinaison-Livre de recettes Les plaisirs de la bonne table
Quelle belle réussite Esther!
RépondreSupprimerMiammm! Très appétissant tes éclairs au chocolat!
Bon dimanche!
Oh là là ma Chère Esther!! C'est quasiment de la cruauté de voir tant de gourmandise ce matin lol!! Ici aussi c'est un dessert fort apprécié et qui se mangerait à toutes les semaines si j'écoutais mes petites papilles gourmandes ;)
RépondreSupprimerTa photo est vraiment resplendissante ma belle!!
Bon dimanche:)xxx
Je n'ai pas encore osé me lancer dans les éclairs. Tu me donnes l'envie
RépondreSupprimerTant pis pour la ligne, ils paraissent tellement délicieux !
RépondreSupprimerAaahhh, quelle beauté! Une gourmandise à laquelle il est difficile de résister!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
1- Oui, Lexi, tu as raison, Esther est cruelle de nous montrer à l'écran ses éclairs au chocolat. On fait quoi, nous, juste les regarder??!!...
RépondreSupprimer2- Elle en mangerait à toutes les semaines??!! Pas assez, moi j'en mangerais à tous les jours....hihihi!
J'adore les éclairs et les tiens sont superbes,
RépondreSupprimerLine xx
C'est mon dessert préféré!! Ils sont superbes tes éclaisr Ether et ils semblent si bons!!!
RépondreSupprimerMerci de vos commentaires:))
RépondreSupprimer..il faut que je t'en raconte une bonne..tu as une minute?? hi!hi!!..
RépondreSupprimer..cette tite gâterie est notre préférée commune à tit mari et à moi..lorsque nous allons en Floride,à chaque fois que nous passons au marché nous ne pouvons résister à la tentation d'en placer quelques-unes dans le panier..alors comme tu peux le deviner;il ne faut pas aller au marché trop souvent lol!!..
..on peut dire que tu as réussis à m'en faire baver ce matin ma p'tite d'Dame Esther;)
~nancy xx
Haaa! Une vrai tuerie !! je n'ai jamais fait de pâte à choux. Il faudra bien essayer ça
RépondreSupprimerBonne journée ma chère Esther
Ginette xx
Oh la la la la la la, quel péché ces éclairs !!
RépondreSupprimerMerci de me rappeler une belle recette comme celle là. Nous ne maigrirons pas ensemble ...J'adore les éclairs, souvent c'est à la crème patissière, mais là à la crème fraîche...
Merci Esther
xxx
Bonjour Esther, quelle tentation ces beaux éclairs, tu me donne le goût d'en manger un.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xxx