On pourrait les rendre un peu plus santé en substituant les pépites de chocolat par des canneberges séchées ou de raisins secs.
Je vous donne la recette telle que j'ai faite avec mes changements.
Portions: 20
Ingrédients
¾ tasse (135 gr) de cassonade
¾ tasse (180 gr) de margarine ou beurre
¼ tasse (50 gr) de sucre
2 oeufs
2 c. à soupe de lait
2 c. à thé (cc) de vanille
1 3/4 tasse (245 gr) de farine
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
2 1/2 tasses (225 gr) d'avoine (gruau)
1½ tasse (320 gr) de pépites de chocolat
Mélanger cassonade, margarine, sucre, œufs, lait et vanille.
Ajouter la farine, sel, et bicarbonate et bien mélanger.
Finalement y incorporer l'avoine et les pépites de chocolat.
Déposer par cuillerée sur une plaque à biscuit (j'ai mis du papier parchemin) et cuire à 350 °F (180 °C), 9 à 10 minutes, en surveillant la cuisson.
Source: Déclinaison-nossib sur recettes du Québec
Recette à imprimer
..wow!! M'Dame Esther!!..
RépondreSupprimer..ces tits "bescuits" sont franchement tentant!!.. j'en pique deux et je vais me chercher un bon verre de lait bien froid..
..bo samedi(on gèle!! lol!!)
~nancy xx
miammm, ils sont tres beaux!!!!
RépondreSupprimerHum...ces petits biscuits me tente irrésistiblement !!
RépondreSupprimerre bonjour Esther,
RépondreSupprimerComme les gaufres ne vont faire que passer,hihihi, tes biscuits sont très tentant, je vais réduire, encor le sucre, mon mari n'est pas limite diabète mais c'est pas loin et un fanatique de dessert, je dois suveiller le Monsieur.Je vais les faire dès demain merci pour cette recette, une de plus mais qui nous donne l'occasion de varier.
Bonne journée Esther :))
N'en reste plus un seul pour Blanc-manger clou??!
RépondreSupprimerPas grave, je vais aller m'en faire tu de suite. Blanc-manger capable d'en faire des bons bescuits au gruau...!!!!
J'ai justement pris la recette la semaine dernière et compte bien les essayer. Ils semblent tellement bons et bien sucrés en plus.
RépondreSupprimer:)
Je suis à la recherche perpétuelle de biscuits à l'avoine et au choco alors je prend! Merci Esther!
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche!
Je te crois sur parole ma Chère Esther qu'ils soient parti vite, vite, vite lol!! Qui pourrait résister à de si gourmands et jolis biscuits?!?
RépondreSupprimerTes photos sont superbes)
Merci beaucoup à toi!! xxx
Esther:) Je suis incapable d'imprimer ta recette :(
RépondreSupprimerMerci pour vos gentils commentaires, c'est très apprécié:))
RépondreSupprimerOups, lexibule j'ai corrigé pour la recette, désolée..:)
Je reviens d'une belle fin de semaine et je découvre cette recette, wow!
RépondreSupprimerMa chère Esther, tu vas des heureux chez moi.
Passe une belle journée.
Josée xxx
oh la la ils ont l'air absolument excellent, bravo
RépondreSupprimerIls sont fait et franchement et sont absolument irrésistibles ces biscuits Esther:)
RépondreSupprimerMerci à toi!! xxx
EH bien Lexibule n'a pas traîné pour les refaire et leur faire une belle publicité. me voilà donc devant les originaux ! Superbes aussi ! Deux fois les mêmes douceurs en quelques minutes, je crois que je succomberai ce soir en rentrant du boulot !
RépondreSupprimerBises et bonne journée
hélène
Bonjour Esther, tes petits biscuits ont fait fureur, çà fait déjà deux fois que je les fait. Merci du partages.
RépondreSupprimerJ'ai fait un clin d'oeil.
Je viens de remarquer que tu as changé la photo de ton profil, c'est vraiment bien et je pense que çà te représente beaucoup plus, ;0).
Passe une belle soirée.
Josée xx