Ingrédients
1 poulet de 3 lbs (1,3 kg) en morceaux (moi, sans peau)
5 tranches de bacon en dés
1 oignon en rondelles
2 tasses (227 gr) de champignons frais, tranchés
1 gousse d'ail pressée
1 c. thé (cc) de sel
poivre
1/2 c. thé (cc) de feuilles de thym
1 tasse (250 ml) de bouillon poulet
1 tasse (250 ml) de vin blanc sec
persil haché
Sauter le bacon et l'oignon, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant.
Retirer et égoutter sur une serviette de papier.
Dorer les morceaux de poulet dans le gras du bacon.
Déposer les morceaux de poulet dorés dans le fond de la mijoteuse.
Arroser avec le bouillon et le vin.
Ajouter l’ail, le sel, le poivre et le thym, sauf les champignons que vous ferez sauter et que vous ajouterez à la fin.
Cuisson à LOW 6 à 8 heures ou HIGH 3-4 heures.
Épaissir la sauce avec 2 c. soupe de farine délayée dans un peu d'eau. Garnir de persil.
Source : Mayouest
Recette à imprimer
Wow ça c'est un beau plat que j'aimerais bien essayer..Merci de partager ta belle recette ça l'air trop bon!!
RépondreSupprimerBonne journée xx
Line :)
..tiens,tiens!!..une autre belle recette pour moi..là..là..là!!..
RépondreSupprimer..merci pour ces magnifiques partages.. je ne poste pas tout ce que je cuisine venant de ta réconfortante chaumière, mais je tiens à te dire que c'est toujours bon..merci pour tout m'Dame Esther et bo week~end;)
~nancy xx
Un plat réconfortant et succulent! Le poulet doit être très tendre...
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Une recette que je fais de temps en temps en hiver mais avec du vin rouge, pourquoi pas en blanc pour changer !
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci de vos gentils commentaires!!
RépondreSupprimerLine oui ça serait à essayer, ça change du poulet frit!!
Nancy, toujours aussi généreuse et gentille!!
Rosa, oui en effet le poulet est très très tendre!!
Chapot, je connaissais juste le coq au vin avec du vin rouge (mais jamais goûté!)mais avec le vin blanc c'est délicieux!!
Bonjour Esther
RépondreSupprimerJolie recette et à la mijoteuse j'adore ça.
Je suis comme chapot, je le mange mais cuisiné au vin rouge jamais au vin blanc donc pour moi ce sera à essayer .Ton assiette est bien appétissante , un grand merci.Bonne soirée.
xxx
Il a l'air tellement délicieux ce poulet. J'aime bien la cuisine dans la mijoteuse.
RépondreSupprimerHumm!! Comme il me plait ce plat bien réconfortant:)
RépondreSupprimerMerci et bonne journée Esther!!xxx
Un régal ! merci pour la recette !
RépondreSupprimerQue faire si on n'aime pas le gout du vin dans une recette.
RépondreSupprimerLe faire bouillir pour enlever le gout ou de ne pas a mettre du tout
Seulement bouillon de poulet?