mercredi 2 septembre 2009
Muffins à l'avoine, bananes et bleuets
Des muffins excellents qui font santé, un peu denses mais tout à la fois tendres au goût !
Portions : 10
Ingrédients
1 1/2 tasse (210 gr) de farine de blé entier (moi blanche)
1 tasse (90 gr) de flocons d'avoine (gruau)
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (150 gr) de bleuets frais (myrtilles)
2 œufs
1/4 tasse (60 ml) d'huile
1/4 tasse (60 ml) de lait
1 tasse (240 gr) de bananes en purée (environ 3 très mûres)
1- Mettre dans un bol les six premiers ingrédients plus les bleuets. Mélanger et faire un puits au centre.
2- Battre les œufs dans un petit bol pour les faire mousser. Incorporer l'huile, le lait et les bananes.
3- Verser le mélange liquide dans le puits des ingrédients secs. Tourner pour humecter. Il peut rester des grumeaux.
4- Moules à muffins graissés, 400 °F (200 °C) 20 à 25 minutes. (moi, 375 °F/190 °C, 23 minutes)
Source: Norvégienne
Recette à imprimer
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
J'aime beaucoup la couleur et ils ont l'air tout moelleux
RépondreSupprimerBonne journée
J'aime bien le mélange de bleuets et bananes!
RépondreSupprimerBien tentant!
Bonne journée Esther!
Tes muffins me plaisent beaucoup!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Je trippe tellement sur les muffins au bleuets, mais j'en ai encore jamais fait, je sais où venir fouiner :)
RépondreSupprimerTu as toujours des beaux muffins.. Je commence à les cuisiner un peu plus. Bientôt une de tes recette à l'affiche chez moi.
RépondreSupprimerBonne soirée
Ginette xx
Ils sont très appétissants vos beaux mufffins aux bleuets, ma chère Reine.
RépondreSupprimerBleuets, bananes, avoine...font un heureux mélange!
Eat Blue
..oups!!.. je suis de passage( je viens piquer une recette de soupe à l'....)et que vois-je?? de magnifiques tits muffins!!..vous aimez les muffins m'Dame Esther??
RépondreSupprimer~nancy xx
Bonjour! Tu as peut-être lu ma réponse sur le site Recettequebec, mais je tenais à donner mon appréciation ici aussi. J'ai fait ces muffins ce matin et ils sont excellents!! Je dois me retenir pour ne pas en manger! Je suis très contente, ils ne collent pas après les doigts, la texture est parfaite. Ils ne sont pas trop sucrés, bref je n'ai aucun point négatif à dire.
RépondreSupprimerBonne journée!!
trop bon ces muffins
RépondreSupprimermerci infiniment pour cette recette
bonne fin de journée
La vedette de la semaine chez moi est Esther B. J'ai eu l'air d'une vraie chef en offrant tous ces petits plats à ma famille ;-) Ces muffins sont excellents. J'aime bien le mélange banane bleuet...avec l'avoine en plus, je suis conquise. Merci :-)
RépondreSupprimerDélicieux!!! Un beau mélange de saveur!!! Merci !!!! Ils vont se retrouver sur mon blog sous peu
RépondreSupprimerMiam, ils sont tellement bon :) Merci Nath.S
RépondreSupprimer