jeudi 13 septembre 2012

Pains Kaiser


Quand j'ai vu les petits pains Kayser chez Jessica, il fallait absolument que je les teste sans trop tarder, ils étaient trop beaux!!
Et quels pains!! J'avais déjà acheté ceux du commerce mais ceux-ci sont 10 fois, non 100 fois meilleurs! La mie très filante est un vrai plaisir à déguster surtout chaud un peu avec du beurre. Je ne tarderai pas trop à l'essayer en sandwich!
Les miens ont toutefois gonflé (plus que Jessica) comme des ti pains chauds c'est le cas de le dire! Hi!
À refaire sans faute:)



Portions: 6 pains

Ingrédients


3 tasses (420 gr) de farine tout-usage
1½ c. à thé (cc) de levure instantanée (moi Instaferm)
1½ c. à thé (cc) sucre
1½ c. à
thé (cc) sel
1 gros oeuf
2 c. à soupe beurre non salé
3/4 tasse (180 ml) d'eau tiède
Lait (pour la dorure)
Graines de sésame


Dans le bol du mélangeur sur socle, combiner tous les ingrédients.
Avec le crochet, pétrir durant 5 minutes. Laisser reposer 10 minutes puis pétrir à nouveau durant 5 minutes. La pâte doit être souple. Si elle est trop collante, ajouter de la farine. Si elle est trop sèche, ajouter de l'eau et continuer à pétrir.
Former une boule avec la pâte et la placer dans un bol légèrement graissé. Couvrir d'un linge propre et laisser lever durant 1 heure dans un endroit chaud. (Je met toujours
mon pain dans le four, lumière allumée avec un bol d'eau chaude)
Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée. Couper la pâte en 6 portions.
Façonner chaque pain en suivant les directives de ce vidéo: ICI
Placer les pains sur une plaque tapissée de papier parchemin. Recouvrir d'un papier ciré et d'un linge puis les faire lever durant 45 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce qu'ils aient doublés de volume.
Badigeonner les pains de lait et saupoudrer de graines de sésame.
Faire cuire dans un four préchauffé à 425°F (220°C) durant 15 à 17 minutes. (moi 15 minutes)
Retirer du four et les faire sécher sur une grille.

Sour
ce: Ô Tentations



Recette à imprimer






16 commentaires:

  1. Muy bueno este pan Kaiser, queda esponjoso y rico. Gracias por el vídeo que nos enseña la forma de hacer esta roseta.

    JUEGO DE SABORES

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  2. Wow! Ils sont énormes!! L'expérience de la boulangerie sans doute! ;) Je devrai en refaire bientôt, ma double recette n'est plus...

    Je suis ravie que tu aies aimée et merci pour le clin d'oeil!

    Bonne journée!

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    1. Hi! Par contre j'aime mieux les tiens, ils sont plus mignons!

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  3. C'est vrai qu'ils sont superbes ces pains. La mie est PARFAITE! Je mets ça sur la liste de pain à faire bientôt!

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  4. Magnifique ! il y a un virus de boulange vers chez vous ? vous me l'avez transmis !!!

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    1. Lol! ici c'est contagieux la boulange!!
      Merci de ta visite:)

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  5. J'en fais aussi et c'est super bon.
    Les tiens sont très réussis.
    A bientôt

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    1. Merci Nadji, je vais aller voir les tiens!

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  6. Ils sont beaux comme tout ces pains là! My my que j'aimerais avoir un batteur sur socle! Ça viendra, ça viendra :)

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    1. Merci mathieu:) Je te le souhaite, c'est un vrai bijou ce batteur!!

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  7. Franchement bien réussis vos tis pains kaiser, M'Dame LaBoulangère !

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  8. Je n'ai pas de difficulté à me passer d'un dessert mais pas d'un bo morceau de pain comme ça avec du beurre froid!!!!!! Mmmmm..

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  9. Ils sont super tes pains et la mie semble très moelleuse.

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  10. J'ai préparé ces petits pains hier, il n'y en a déjà plus, c'est un régal!!! Grand merci pour cette excellente recette, qui vient du Canada j'imagine, ou alors du boulanger parisien Kaiser??? Merci aussi pour m'avoir appris une nouvelle façon de former les petits pains!!!!Je l'ai faite ce soir avec mes petits pains habituels!!!
    Bonne soirée, amitiés de France

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)