C'est encore le temps des petits fruits, n'hésitez pas à essayer ces divins muffins fourrés au fromage et parfumés à l'orange, c'est divin au goût:)) C'est juste un beau mariage de saveurs!
Une très belle idée pour la boîte à lunch!
Portions: 12
Ingrédients
1 tasse (100 gr) de gros flocons d'avoine (gruau)
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1 paquet (250 gr) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/4 tasse (50 gr) de sucre granulé
3 c. à soupe de zeste d’orange
1 tasse (140 gr) de farine
3/4 tasse (135 gr) de cassonade, tassée
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 œuf, battu
1/4 tasse (60 gr) de beurre, fondu
1 tasse (150 gr) de petits fruits variés, frais ou surgelés (moi fraises, framboises, bleuets congelés)
PRÉCHAUFFER le four à 350 °F (180 °C).
MÉLANGER l'avoine et le babeurre dans un petit bol; laisser reposer 10 minutes.
ENTRE-TEMPS, battre le fromage à la crème, le sucre granulé et le zeste au batteur jusqu'à ce qu'ils soient homogènes; réserver. Mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
AJOUTER l'œuf et le beurre au mélange d'avoine; mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter cette préparation aux ingrédients secs; remuer jusqu'à ce qu'ils soient humectés. Incorporer délicatement les petits fruits.
RÉPARTIR uniformément la moitié de la pâte dans les 12 moules à muffins, tapissés de coupelles en papier très grandes ou géantes, en remplissant chaque moule à moitié à l'aide d'une cuillère. Ajouter 2 c. à soupe du mélange au fromage à la crème dans chaque moule. Recouvrir du reste de pâte.
CUIRE au four de 25 à 27 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre.
Source: Kraftcanada.com
Recette à imprimer
Superbe ces muffins, j'en ai justement fait avec du fromage philly dedans.
RépondreSupprimerça fait différent avec ce coeur fromagé!
SupprimerTrès sympa ces petits muffins.
RépondreSupprimerMerci à toi:)
Supprimerje vais essayer la recette avec des bleuets. J'aime l'idée du fromage à la crème dedans :)
RépondreSupprimerCe qui est le fun on peut décliner avec différents sortes de petits fruits!
SupprimerSûr sûr qu'ils sont extra ces muffins. Moi aussi j'ai bien envie de faire le test:)
RépondreSupprimerConnaissant ton goût pour les muffins, sûrement que tu vas eimer:)
SupprimerCela doit être vraiment bon avec le fromage à la crème, j'aime bien l'idée.
RépondreSupprimerC'est crémeux, donc très bon!!
SupprimerSuper l'ajout de fromage à la crème. Avec les petits fruits, ça doit être excellent!
RépondreSupprimerDes muffins qui sauraont te plaire j'en suis sûre Maya:)
SupprimerCes muffins m'ont l'air tout simplement délicieux.
RépondreSupprimerJ'aime.
A bientôt
Merci pour la recette Esther, je t'en redonne des nouvelles il me reste justement une brique de fromage dans le frigo et des fraises.
RépondreSupprimerHello Esther et bien c'est fait, hier soir j'ai essayé la recette et je l'ai manqué, toute une saga, un dégât dans mon four, les muffins pas cuits et cela a fini par un mélange dans un plat car je ne voulais pas perdre ces aliments, je dois te dire que la pâte a très bon goût, je ne sais pas ce qui s'est passé, pour une fois que je suivais une recette point par point, il s'est passé quelques chose mais quoi???, je me suis quand même régalée car comme je te l'écris plus haut le mélange est très bon, je vais garder la recette mais la prochaine fois je vais plutôt faire la pâte et cuire les muffins sans fromage et je ferais un glaçage au fromage pour accompagner ou je garnirais l'intérieur avec du mélange à fromage avec une douille comme pour les choux, merci du partage, quand on cuisine cela peut arriver, bonne journée
RépondreSupprimerJe viens de voir cette recette chez Isa...je l'avais manqué ici. Merci du partage Esther, elle sera faite très bientôt pour combler les petits creux de la familia ;-) Bonne journée!
RépondreSupprimerApprouvés et testés ma chère Esther, je les ai faits aux bleuets (du Lac) et ils sont excellents, merci du partage!
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