Ces muffins sont tout à fait à mon goût, pas trop sucrés et moelleux! Ils sont parfaits pour la collation ou le petit déjeuner!
Portions: 12 muffins
Ingrédients
½ tasse (70 gr) de farine de blé
1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage
½ tasse (50 gr) de flocons d'avoine (gruau)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
2 oeufs
¾ tasse (180 ml) de sirop d'érable
1 pomme, coupée en petits cubes
1 c. à thé (cc) de gingembre en pot
¾ tasse (110 gr) de raisins secs dorés
1/3 tasse (80 ml) d'huile
1 tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre)
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter ensuite le reste des ingrédients. Brasser le tout à la cuillère de bois, mais pas trop.
Verser dans des moules à muffins recouverts de caissettes en papier ou en silicone et enfourner pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C).
Source: Doumdoum se régale
Portions: 12 muffins
Ingrédients
½ tasse (70 gr) de farine de blé
1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage
½ tasse (50 gr) de flocons d'avoine (gruau)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
2 oeufs
¾ tasse (180 ml) de sirop d'érable
1 pomme, coupée en petits cubes
¾ tasse (110 gr) de raisins secs dorés
1/3 tasse (80 ml) d'huile
1 tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre)
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter ensuite le reste des ingrédients. Brasser le tout à la cuillère de bois, mais pas trop.
Verser dans des moules à muffins recouverts de caissettes en papier ou en silicone et enfourner pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C).
Source: Doumdoum se régale
Ils ont l'air tellleeement bons! Je craque pour ces beaux muffins!
RépondreSupprimerMerci Kim:)
Supprimerils sont très beaux !
RépondreSupprimerMerci de ta belle visite:)
SupprimerJe n'ai pas de crème sure, je peux m'essayer avec du babeurre tu penses? Ils ont l'air vraiment bon et je veux cuisiner quelque chose aux pommes ce matin :) Merci!
RépondreSupprimerOui du babeurre ou du yogourt ferait l'affaire!
SupprimerJe ne doute même pas qu'ils soient délicieux...une autre belle recette à essayer bientôt...faut toujours que je renouvelle mon stock pour les lunchs :)
RépondreSupprimerTrès muffins te plaîront sûrement!
SupprimerIls sont jolis tes muffins avec un petit quartier de pommes sur le top!
RépondreSupprimerUn plaisir en bouche ma garde!
SupprimerUne autre belle recette aux pommes, cela doit être moelleux avec la crème sure.
RépondreSupprimerTu m'enlèvera les mots de la bouche!
Supprimeravec les pommes c'est un vrai bonheur, je note
RépondreSupprimerbonne journée
tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerTrès moelleux et délicieux ces muffins. Merci pour la belle recette!
RépondreSupprimerI read this Blog very nice...
RépondreSupprimerhttps://care2fit.com
thank you:))
Supprimer