Quand j'ai vu les chaussons chez Linda, ça me semblait l'occasion idéale de les tester avec la pâte feuilletée! Fait surprenant je n'avais jamais essayé la pâte feuilletée achetée, ça m'a toujours fait un peu peur de la manipuler! C'est un vrai charme de la travailler, ça se fait tout seul!!
Pour tout dire ces chaussons sont savoureux, la pâte est très feuilletée avec une garniture qui était très coulante à la cuisson (bien important de sceller les chaussons)! Après la cuisson, j'ai du rentrer le mélange dans le chausson avec une petite cuillère...
Comme j'avais des fraises congelées, j'ai préféré décliné avec ces fruits. Sinon avec des framboises ou des bleuets doit être un délice aussi!
Portions: 12
Ingrédients
Chaussons:
2 tasses (300 gr) de fraises surgelées (ou framboises, ou bleuets)
1/2 tasse (100 gr) de sucre
4 c. à thé (cc) de tapioca à cuisson rapide
2 abaisses de 200 g chacune de pâte feuilletée du commerce, décongelées (moi Tenderflake)
2 oeufs, battus (moi un)
Glaçage:
1 1/2 tasse (150 gr) de sucre à glacer
3 c. à soupe d'eau, environ (moi 2)
1/2 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
Chaussons
1. Dans une petite casserole, mélanger les fraises, le sucre et le tapioca. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes en remuant fréquemment. Transvider dans un bol et laisser tiédir. Couvrir dune pellicule de plastique et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
2. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
3. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en deux carrés de 25 cm (10 po) d'environ 3 mm (1/8 po) d'épaisseur. Couper chaque abaisse en 4 carrés.
4. Badigeonner un seul côté de la pâte avec le mélange d’œufs battus. Déposer environ 2 c. à soupe de garniture aux fraises au centre de chaque carré. Refermer de façon à former des triangles. À l'aide dune fourchette, presser le pourtour pour sceller la pâte (bien important).
5. Répartir les chaussons sur la plaque de cuisson. Badigeonner du reste de mélange d’œufs. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés. Laisser tiédir.
Glaçage
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le tout soit lisse et homogène.
2. À l'aide dune poche à pâtisserie munie d'une douille fine ou d'un petit sac en plastique coupé à une extrémité, strier les chaussons d'un filet de glaçage.
Source: Ricardo cuisine (déclinaison)
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Ils sont tout beaux et croustillants...de quoi se faire plaisir miam
RépondreSupprimerIl n'y a pas de chocolat mais tu devrais aimer quand même! Lol!!
SupprimerJ 'en veux un, ils semblent extras et bien croustillant!!
RépondreSupprimerJe t'en offre un avec plaisir:))
SupprimerC'est vrai que cette pâte feuilletée se travaille super bien.
RépondreSupprimerS_cr_t: J'ai ai toujours 1 ou 2 boîtes au congélo.
Maintenant passons aux tis bas. Je dirais que vous les avez 150% full bien réussis, M'Dame Fraisinette.
Hi! Ils goûtent bons entéca, ils sentent pas trop le ti chausson! Hi!
SupprimerLa pâte feuilletée du commerce se travaille effectivement très bien et moi aussi j'essaie d'en avoir sous la main tout le temps.
RépondreSupprimerTes chaussons me donnent faim!! Je vais me faire dégeler de la pâte tiens;)
c'est certain que je vais m'en tenir dans mon congélo!!
SupprimerSi seulement je pouvais avoir de la pâte feuilletée dans le congélo, je me ferais ça ce soir, c'est sûr, ils ont l'air trop bons tes chaussons!
RépondreSupprimerMerci Kim de ta belle visite:)
SupprimerAhhh! Je viens de terrminer mon souper et j'ai le goût d'un bon chausson aux fraises! Tu livres? :)
RépondreSupprimerAvec plaisir!!En retour je prendrais une brioche sans cannelle s.v.p.! Lol!!
SupprimerIls sont Super Beau tes chaussons !! Moi aussi c'était ma premiere fois avec cette pate et depuis ce temps je m'en garde au frigo ca se travaille super bien
RépondreSupprimerje les ai refais au fraises Miammm!! j'en ai eu juste un qui a couler un peu, Les enfants ont adoré, mon chum lui c'est le difficile quand il aime ca c'est parce que c'est bon il a adoré
:))
Tu peux être sûre que je vais en avoir sous la main, tellement bon cette pâte!!
SupprimerLa prochaine fois je vais plus les sceller sinon çafait du dégât!!
Oh et ça m'a l'air aussi délicieux que simple en plus!
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