J'aime beaucoup les gaufres, celle-ci me tentait beaucoup parce qu'elle était parfumée à la vanille!
Un vrai délice servies avec des fruits frais et un peu de sirop d'érable!
Un vrai délice servies avec des fruits frais et un peu de sirop d'érable!
Ingrédients
200 gr (1½ tasse) de farine
300 ml de lait
2 œufs
60 gr (¼ tasse) de beurre
100 gr (½ tasse) de sucre vanillé maison
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique (1 c. à thé poudre à pâte)
1) Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure
2) Ajouter les œufs battus en omelette, le beurre fondu puis le lait. Bien mélanger entre chaque ajour pour éviter les
grumeaux
3) Laisser reposer la pâte pendant 1 heure
4) Faire cuire les gaufres dans un gaufrier huilé
Source: Les gourmandises de Snoopy
Recette à imprimer
J'ai testé plusieurs de tes gaufres et je testerai certainement celle-ci.
RépondreSupprimerJe fais souvent une grosse quantité de gaufres que je fais congeler pour les matins de semaine. Un tour dans le grille-pain et hop! :)
Merci!
Quelle belle photo Esther! Ça donne faim!
RépondreSupprimerPerso. je fais comme Jessica, ça fait des déjeuners rapides!
Ça fait trop longtemps que je n'ai pas fait et mangé des gaufres. Tu me tentes pas mal avec les tiennes.
RépondreSupprimerMiam, des belles et bonnes gaufres!!! Tu es dans ma thématique hebdomadaire!
RépondreSupprimerJe salive ...hummhumm...moi aussi trop longtemps que j'ai fait de bonnes gaufres...je dois planifier mon menu :))
RépondreSupprimerMerci d'être passées, ça fait vraiment plaisir:)
RépondreSupprimersalut esther
RépondreSupprimerj'ai jamais fait de gauffre maison et j'ai un grill panini et hamburger et je me suis procuré une plaque de gauffre que je peux interchangé avec mon autre grille mais dans le livre il disent de mettre à 350 degré alors est-ce celcium ou F?
Car j'ai les 2 mesure je crois su rmon grill
aussi qu'elles sont tes gauffres préféré?
je mets combien de quantité sur le plaque et je fais cuire combien de temps?
merci
bonne soirée
salut esther du sucre vanillé maison? je fais comment pour faire ca merci
RépondreSupprimerTu prends du sucre maison et tu ajoutes 1 gousse de vanille fendue à l'intérieur d'un bocal.
Supprimer