samedi 15 septembre 2012

Rosbif sur le B.B.Q.


À ma connaissance je pense que je n'ai jamais cuisiner un rosbif sur le B.B.Q. Je n'ai pas le tournebroche donc je me suis tournée sur une recette toute simple sur la grille!
Ça s'est avéré une succès, le rosbif était très goûteux et bien tendre!



Ingrédients

Rosbif de côtes (le mien était d'environ de 2 livres/1 kg)
2-3 gousses d'ail
poudre d'ail, sel d'oignon, romarin, poivre noir, épices à steak "Club House"
Bière (pour hydrater)


Pour préparer votre viande, vous la piquez avec des morceaux d'ail sur sa surface. Ensuite, vous parsemez de sel épicé (mélange d'épices ci-haut) sur toute la surface et vous faites pénétrer doucement avec vos doigts.
Pour préparer votre gril, vous préchauffez d'abord à température maximale. Vous nettoyez ensuite votre grille et badigeonnez d'un peu d'huile végétale. Vous fermez ensuite un des brûleurs (celui du centre si vous en avez trois) pour une cuisson en chaleur indirecte. Vous placez votre rosbif sur le gril (celui qui est fermé) et ajustez le feu pour avoir une température entre 400-450 °F (205-230°C).

Vous vérifiez de temps à autre, de préférence en vous hydratant comme il faut avec votre bière préférée, pour vous assurer que la surface ne noircisse pas trop. Au besoin, vous ajustez la température.

Vérifiez la température de la viande au centre à l'aide de votre thermomètre. La viande continuera de cuire un peu lorsque retirée du feu.

- 5-7 min par lbs (saignant)
- 9-11 min par lbs (médium)
- 13 min par lbs (bien cuit)

J'ai servi avec une
sauce au poivre , des patates grecques et un riz au légumes.

Source:
L'investigatrice culinaire



Recette à imprimer


7 commentaires:

  1. J'aimerais tellement qu'on me serve un beau rosbif comme ça...Pas moyen, si j'en veux, je dois le faire!!!;)))

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  2. C'est une assiette parfaite Esther! J'en prendrais n'importe quand!

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  3. Ça doit être super bon et bien différent d'une cuisson au four...

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  4. Du bon boeuf sur le BBQ, ça c'est winner!!!!! Ça doit être bon!

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  5. Belle recette encore une fois pour mon bo Séraphin. Je songe à te l'envoyer quelques jours par semaine.. Par contre tu changeras le riz pour une pétak lol!!

    Bo dimanche M'Dame Esther XX

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  6. J'aime l'idée de la cuisson sur BBQ! Et j'aime encore plus la portion "hydratante" ;)

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  7. Moi aussi je m'empèchais de faire une pièce de boeuf comme celle-ci car je n'ai pas de tourne-broche...je suis contente de trouver cette technique car nous sommes de grands amateurs de rostbeef :)

    Bon lundi :)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)